Как приготовить малосольные огурцы? Простые рецепты от шеф-поваров

3 мин на чтение

Как приготовить малосольные огурцы? Простые рецепты от шеф-поваров

Фото: Юлия Бабкина / Фотобанк Лори

Малосольные огурцы — это популярная сезонная закуска, известная своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. Если свежие огурцы уже надоели, можно приготовить малосольные — процесс активного процесса займет всего несколько минут, а готовым блюдом можно будет наслаждаться уже через несколько часов. Вместе с шеф-поварами собраны лучшие простые рецепты малосольных огурцов.

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Малосольные быстро приготавливаемые огурцы — отличный вариант, если вдруг захотелось подать их к ужину или к обеду в тот же день. Такой рецепт в разговоре предложила Татьяна Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы».

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Битые малосольные огурцы — экспресс-рецепт

Если гости уже на пороге, выручит супербыстрый рецепт от Ярослава Галкина, су-шефа сети кофейня-пекарен French Bakery SeDelice. Для того чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы, пригодится всего лишь время на засолку.

Фото: Anton Kavashkin / Russian Look / Globallookpress.com

«Это один из самых быстрых и простых рецептов, такие огурцы получаются хрустящими», — отметил эксперт.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Фото: Victor Lisitsyn / Globallookpress.com

«Я считаю, что самый лучший рецепт — это классика. Этому рецепту уже много лет и, кажется, его совершенство проверено временем», — подчеркнул Ярослав Галков.

Малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурцов вообще не требует использования посуды: закуска готовится очень быстро прямо в обычном целлофановом пакете. Такие малосольные огурцы с чесноком точно не оставят никого равнодушным.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Малосольные огурцы в банке

Отлично по сравнению с другими способами приготовления малосольных огурцов, этот — самый долгий. Зато благодаря разнообразию приправ получается яркий и необычный вкус. Особенно пригодится этот рецепт дачникам, у которых в растении хрен и смородина, ведь их листья и дадут неторопливый аромат.

Фото: gpointstudio / Freepik

Варианты маринадов

Если вы хотите приготовить необычные малосольные огурцы, можно поэкспериментировать с маринадом. Вот несколько идей от собеседников «Ленты.ру» о том, что можно добавить в рассол, чтобы добиться определенных эффектов.

Фото: azerbaijan_stockers / Freepik

Какие огурцы подойдут для засолки

Для засолки огурцов важно выбирать специальные сорта. Идеальные огурцы для этих рецептов должны быть с плотной кожурой, которая обеспечит хрусткость, и небольшого размера — до 12 сантиметров, чтобы удобно помещались в банки. Огурцы должны быть свежими и без повреждений.

Выбор огурцов играет основную роль, поскольку от этого будет зависеть насыщенность вкуса и хрусткость овощей

«Лучший вариант — это средние огурчики (не более 10 сантиметров), сортов, предназначенных для засолки — например, «Муромский» или «Паркер». Они быстрее пропитываются и не теряют хрусткость», — посоветовала Татьяна Мосева.

По словам собеседницы «Ленты.ру», лучше отдавать предпочтение огурцам темно-зеленого цвета — такие обычно менее водянистые и с более насыщенным вкусом.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version