Как приготовить пшенную кашу с тыквой? Варианты на воде и на молоке, пошаговые рецепты

3 мин на чтение

Как приготовить пшенную кашу с тыквой? Варианты на воде и на молоке, пошаговые рецепты

Фото: soeka / Shutterstock / Fotodom

Пшенная каша с тыквой — это традиционное блюдо, популярное в русской кухне. Его можно готовить как в классическом варианте, так и с добавлением альтернативных ингредиентов, таких как кокосовое молоко. В данной статье представлены пошаговые рецепты и объясняется, какие полезные свойства имеют основные ингредиенты.

Подготовка

Фото: 13Smile / Shutterstock / Fotodom

Перед началом готовки необходимо подготовить продукты. Вам потребуются пшено, молоко или вода, тыква, сахар, соль и сливочное масло.

Как выбрать пшенку для каши

При покупке пшена следует обратить внимание на следующие детали:

Фото: Nungning20 / Shutterstock / Fotodom

Как выбрать тыкву для каши

Цвет. Лучше всего выбирать тыкву ярко-оранжевого цвета, так как она будет более сладкой и спелой.

Целостность. На тыкве не должно быть вмятин или глубоких трещин. Такую тыкву лучше не брать, так как она может быстро испортиться.

Качество кожицы. Выбирайте тыкву без темных пятен и черных точек, так как это может сигнализировать о наличии грибов или гнили.

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в духовке

Фото: Hihitetlin / Shutterstock / Fotodom

Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой в кастрюле

Фото: NatalyaBond / Shutterstock / Fotodom

Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой для веганов

Фото: Marinka Buronka / Shutterstock / Fotodom

Пшенная каша может быть приготовлена без добавления масла и коровьего молока. Такой рецепт подойдет для людей с непереносимостью лактозы.

Как разнообразить блюдо

Коровье молоко можно заменить на растительное или любое другое альтернативное. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте в кашу яблоки или ягоды.

Кроме того, кашу можно сделать не сладкой, таким образом к ней идеально подойдет зелень, например, кинза. Блюдо можно дополнить луком, предварительно обжарив его вместе с тыквой.

Польза и вред пшенной каши с тыквой

Свойства тыквы

Тыква богата витаминами A, C, B1, B2, E и другими. Однако людям с некоторыми особенностями стоит ограничить потребление этого продукта.

Свойства пшена

Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom

Пшенная каша полезна для пищеварения и помогает наладить обмен веществ. Она содержит медленные углеводы, которые поддерживают уровень энергии и сытости, а также стабилизируют уровень сахара в крови. Витамины и минералы в составе крупы помогают нормализовать артериальное давление.

Тем не менее, не стоит злоупотреблять пшеном, так как это может привести к запорам. Кроме того, крупа затрудняет йодный обмен — людям с заболеваниями щитовидной железы следует ограничить потребление пшенной каши.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version