Корица способствует нормализации уровня сахара в крови
По словам врача-диетолога Натальи Павлюк, корица может иметь положительное влияние на уровень сахара в крови. Она озвучила это мнение в интервью «Радио 1».
Павлюк сослалась на научные исследования, которые продемонстрировали, что данная пряность помогает постепенно нормализовать уровень сахара, и таким образом она способствует профилактике сахарного диабета и поддержанию здоровья уровня глюкозы в организме. «Кроме того, в корице есть конкретные антиоксиданты и пищевые волокна, которые полезны для углеводного обмена», — добавила эксперт.
Специалист отметила, что чем больше корицы добавляют в блюда, тем меньше в них сахара. «Сахар обычно заменяется корицей, гвоздикой — это приправы, которые придают пище более интересный вкус», — заключила Павлюк.
Ранее диетолог Инна Мисникова отметила негативное влияние сладких газированных напитков. По ее словам, регулярное употребление этих популярных безалкогольных напитков увеличивает риск ряда заболеваний, включая ожирение, стресс и диабет второго типа, а также сердечно-сосудистые патологии и некоторые виды рака.