Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Кухня Chapel Market: Кулинарное приключение, достойное повторения
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Кухня Chapel Market: Кулинарное приключение, достойное повторения
Еда и напитки

Кухня Chapel Market: Кулинарное приключение, достойное повторения

Newslive24
Последнее обновление: 18.03.2025 05:49
Newslive24
Поделиться
5 мин на чтение
Кухня Chapel Market: Кулинарное приключение, достойное повторения
Поделиться

Энтузиастичный WhatsApp от моего университетского друга Уильяма как нельзя лучше передает настроение: «Я бы поставил 10/10. Возможно, даже 12/10.» Небольшая пауза — Уильям один из тех миллениалов, кто любит разбивать свои мысли на несколько сообщений. «Советую всем.»

После этого последовала ссылка на Chapel Market Kitchen, в котором по понедельникам морские устрицы стоят всего £1, а повседневно можно насладиться бокалом шампанского за £10. Меню вызывает интерес, с такими блюдами, как «баклажан» и «кровяная колбаса с чипсами», и оно обещает развиваться в зависимости от ассортимента «нашего именитого рынка» в районе Энджел, Ислингтон. Общая тема — яркое путешествие по средиземноморской кухне, от кальмаров до тарамасалаты, от лабне до хамона иберико.

Учитывая репутацию Уильяма в кулинарном мире, я вынужден серьезно воспринимать его рекомендации. Его увлечение кулинарией привело его к работе в ресторанах во время учебы, в то время как мы оставшиеся потакали себе поздними кебабами и называли сырные чипсы с фалафелем «фьюжен-кухней».

Несколько иронично, что я здесь частично благодаря влиянию Уильяма — в конце концов, он познакомил меня с ресторанами, выходящими за пределы Pizza Express. Мои кулинарные переживания могли бы остаться более простыми, если бы он не побудил меня выйти за границы моей кулинарной зоны комфорта.

Когда я направился встретиться с ним и его женихом Джеймсом в Chapel Market Kitchen, я узнал больше о его происхождении. Известный израильский шеф-повар Маоз Алоним, у которого есть знаменитый ресторан Basta на кармельском рынке в Тель-Авиве, открыл это заведение в Лондоне в этом году, надеясь воспроизвести очарование своего оригинального заведения. Однако, когда я мужественно боролся с холодным ветром по этой несколько потрепанной улице Ислингтона, мне было трудно представить живую, залитую солнцем рыночную атмосферу, которую он стремился имитировать.

Сам ресторан ощущается современным и при этом уютным, с намеренно изношенным зеленым фасадом, который создает впечатление, что он давно стал частью ландшафта. По прибытии я вижу, что Уильям уже наслаждается бокалом шампанского и с азартом изучает меню.

Когда наши партнеры присоединились к нам, мы начали обсуждать обширное меню, каждая позиция которого кажется достойной выбора. Проблема заключается в выборе, какие блюда заказать для совместного наслаждения.

Сначала мы решили взять анчоусы с ванильным маслом — сочетание, которое кажется смелым. Тем не менее, неожиданно, это блюдо вызывает одновременно и тревогу, и наслаждение. Оно заявляет о себе: доверьтесь нам, мы знаем, что вкусно.

Кроме того, мы пробуем жареный баклажан, подаваемый с лабне, запеченными черри-помидорами и посыпанный грецкими орехами. Я скептически отношусь к тому, что какое-либо овощное блюдо может заменить стейк, но маринованная и жареная подача делает баклажан насыщенным и удивительно изысканным. Я неохотно признаю: «Да, это действительно похоже на стейк.»

Запеченный баклажан с запеченными черри-помидорами, грецкими орехами и песто.

Наше следующее блюдо — запеченные брюссельские ростки с тонко нарезанным комтэ, это хрустящее наслаждение с идеальной дозой остроты. Аналогично, равиоли с креветками и крабом в соусе биске идеально подходят для зимнего ужина, сочетая комфортное тепло с живыми средиземноморскими вкусами.

Хотя многие из более мелких блюд представляют собой простые сочетания, они могут похвастаться высококачественными ингредиентами и изобретительными сочетаниями: консервированный тунец на перчёном кипрском картофельном салате с оливковым маслом; собрасада на тосте с сыром пайоё, напоминающим ореховый манчего; и кружки огурца на лабне, щедро политые оливковым маслом.

Для смелого едока предлагает мельчение телячьего мозга на тосте с каперсами, солью, squeeze лимона и спиральками лимонной корки, что придает богатый и роскошный вкус. Мне это понравилось, хотя Джош назвал это «немного многовато», что я воспринял как критику, а не как демонстрацию кулинарной храбрости.

Телячий мозг на тосте с каперсами и лимоном.

К концу трапезы я ощутил теплое удовлетворение — с друзьями, с восхитительной атмосферой ресторана и, конечно, с изысканным тягучим крем-карамелем, для которого мы смогли оставить место. Единственным разочарованием стало то, что мы пропустили половину обширного меню, в котором были заманчивые варианты, такие как crudo misto, засоленная королевская рыба, сардины, филе говядины и паста с черным трюфелем. Я уже подумываю о том, чтобы вернуться завтра.

Счет ресторана на сумму £257.06 для четырех человек.

Вам также может понравиться

Идеи для меню на день рождения: простые и вкусные рецепты

‘Зеброобразование’ и новые тренды в сфере общественного питания: раскрыты новые часы популярности пабов

Эксперты предлагают рекомендации по выбору качественной докторской колбасы для новогоднего стола

Ужин вне дома с моей собакой: Тренд высококачественной кухни для четвероногих

Названы самые безопасные красители для пасхальных яиц

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Россиянин арендовал несуществующие квартиры и поплатился Россиянин арендовал несуществующие квартиры и поплатился
    Следующая статья 41-летняя Бордина предстала в платье с глубоким декольте 41-летняя Бордина предстала в платье с глубоким декольте
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Красота 11.07.2025
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    В российском городе в 71-летнем доме обрушился потолок
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?