Куркума: защищающее от рака растение

1 мин на чтение

Куркума: защищающее от рака растение

Куркума способна снижать риск возникновения рака, а также помогает контролировать уровень артериального давления. Об этом сообщается в публикации Surrey Live.

Исследования показывают, что ежедневное потребление куркумы в количестве двух граммов может улучшить память, нормализовать артериальное давление и даже сократить вероятность развития опасных заболеваний, таких как рак. Эти полезные свойства обусловлены противовоспалительными и антиоксидантными свойствами активного вещества, содержащегося в куркуме, известного как куркумин. Он защищает клетки мозга и нервной системы от повреждений и старения.

Диетолог Никол Хопсегер добавила, что куркумин может также в определенной степени предотвращать нейродегенеративные расстройства, например, болезнь Альцгеймера. Однако в материале подчеркивается, что людям с высоким давлением и расстройствами пищеварения следует включать куркуму в свой рацион только после консультации с врачом.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг рекомендовала особенные продукты для людей старше 50 лет. Она отметила, что следует обратить внимание на продукты, богатые белком: рыбу, мясо и птицу.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version