Летнее меню для россиян: необычные салаты с фруктами и овощами

2 мин на чтение

Летнее меню для россиян: необычные салаты с фруктами и овощами

С помощью летних фруктов и овощей можно не только разнообразить рацион, но и обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами, считает эндокринолог и диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина. Какие интересные салаты можно добавить в летнее меню, она рассказала в интервью.

Сначала врач предложила россиянам попробовать приготовить салат с персиками, курицей и киноа. По её словам, такое сочетание ингредиентов позволит обеспечить организм белками, сложными углеводами и клетчаткой. Это блюдо содержит множество полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также обладает низким гликемическим индексом, что особенно полезно для людей с сахарным диабетом, отметила диетолог.

Также Чуракина посоветовала предложить салат с арбузом, сыром фета и мятой. «В составе арбуза есть антиоксиданты и калий, которые важны для работы сердца. В свою очередь, мята способствует нормализации пищеварения, а фета обеспечивает организм белком и кальцием», — отметила она.

Кроме того, диетолог порекомендовала готовить фруктово-ягодные салаты, комбинируя источники сложных углеводов и клетчатки: клубнику, землянику, черешню, чернику, абрикосы, яблоки, крыжовник. Чтобы дополнить это блюдо белком, врач посоветовала добавить в него творог и посыпать семенами тыквы или кедровыми орехами. В качестве заправки для летних салатов вместо жирных соусов она предложила использовать оливковое масло, греческий йогурт, лимонный сок, бальзамический уксус.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Елизавета Золотова рекомендовала россиянам норму воды летом. Она посоветовала летом рассчитывать суточную норму жидкости по формуле: 25-30 миллилитров жидкости на каждый килограмм идеальной массы тела.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version