В последние годы вечера понедельников часто встречают закрытыми и тихими ресторанами в городах по всему Великобритании. Однако Little Capo, расположенный в ярком сердце Нового Города Эдинбурга, рассказывает совершенно иную историю. На 18 Хоув-стрит посетители наслаждаются атмосферой неповторимых негрони и такими блюдами, как паппарделле с рагу из бычьих щек, даже в унылые понедельники.
Впечатляющая команда, стоящая за Little Capo, выглядит как мечта кулинарной сцены Эдинбурга, включая Стюарта МаКласки из группы Bon Vivant, гастрономический дуэт Уилла и Джесс Оксенхэм с опытом работы в Сиднее и Нью-Йорке, Робби МаКдермота (Bon Vivant, Lady Libertine) и шеф-повара Джейми Бруссина (Decanter, Bodega). Их совместные усилия, похоже, разгадали рецепт успеха на сложном рынке.
С момента начала регулярной семидневной службы в прошлом месяце Little Capo зашумел, когда мы с моим спутником обеда Диной пришли в 5 вечера — последний свободный столик, который мы забронировали. К 7 вечера ресторан был полон, и официанты заметили, что такая оживленная атмосфера здесь обычное дело каждый вечер.
Что отличает Little Capo, так это его уникальное очарование и стиль, которые на первый взгляд могут показаться обыденными в городской кухне, но ничто совершенно не сравнится с ним. Непринужденная атмосфера сочетается с визуальной привлекательностью: фасад ресторана, окрашенный в лососевый цвет, выделяется смелой надписью «CAPO», которая привлекает внимание на улице.
Внутри ресторан излучает уверенность с ретро-артом, украшенным стенами, значительным баром и обеденным(counter), а также энергичными официантами, стремящимися обеспечить вам приятное времяпрепровождение. Яркие оранжевые оттенки характеризуют декор и посуду, в то время как меню, которое меняется ежедневно и печатается на бумаге формата A3, подчеркивает «итальянскую» тему ресторана. Блюда включают ризотто из земляного ореха, сладкие рикотта-нюди, сытный чоппино и аффогато с каплей амиаро на завершение.
Успеть на Быстрый Напиток?
Коктейли в Little Capo достаточно заманчивы, чтобы оправдать быстрый визит для напитка после работы. Я попробовал неаполитанский неgroni sbagliato bianco, в котором использовался Cocchi Americano вместо джина, и это оказалось замечательным и освежающим выбором. Выбор вина по бокалам впечатляет, в нем есть хрустящий, чистый жаккере из Савойи и сочный санджовезе.
Мы решили поделиться тремя небольшими блюдами наряду с двумя большими. Хотя в каждом блюде были замечены мелкие недостатки, общая качество и цена были достойными похвалы. Бурата в сочетании с нарезанной свеклой, медом и панграттатой предлагала текстурное наслаждение, хотя ей не хватало немного большей кислотности, чтобы сбалансировать свою сладость. Обожженные фиолетовые брокколи и кале были поданы в кремовом, чесночном бобовом пюре, копченом, но, возможно, слишком соленом, в то время как упругость брокколи не всем по душе — хотя она идеально подходила Дине.
Щедрый Пармезан
Особое капрезе также было рекомендовано нашим восторженным официантом, с каплей пикантной винегреты. Хотя презентация была привлекательной, вкусы были несколько приглушены по сравнению с ожиданиями. Среди основных блюд пеппердаль с бычьей щекой выделялось как любимое у публики, три из четырех посетителей за ближайшим столом в полном восторге от него. Хотя самой пасте могло бы понадобиться немного больше упругости, темный, насыщенный соус в сочетании с ореховым пюре из сельдерея создал исключительное сочетание. И да, там много пармезана, чтобы улучшить его дальше.
Рикотта-нюди, напоминающие более легкий вариант ньокки с использованием манной крупы, также разделила мнения. С десертной сладостью от мускатного ореха и запеченного мускатного кабачка, она слишком напоминала мне гилаб джамун для душевного комфорта. Мы завершили нашу трапезу кусочком ежедневно выпекаемого торта за 5 фунтов — это была земляная медовая, ореховая и вареная ревенчевая лакомство, слегка сухая. Кусочек крем-фрак я мог бы поднять его уровень, но, в общем, Little Capo не показывает никаких недостатков в обеспечении успешной работы. Очевидно, что это небольшое заведение оставляет заметный след в кулинарном ландшафте Эдинбурга.
Little Capo, расположенный по адресу 18 Хоув-стрит, Эдинбург.
Подписывайтесь на @chitgrrlwriter в Instagram Подписывайтесь на @Chitgrrl в X