Лучшие рецепты рождественского бранча от редактора кулинарии

8 мин на чтение

Чтобы обеспечить приятный рождественский день, я считаю, что важно сохранить простоту, объединив завтрак и обед в праздничный бранч для круглого стола. Необходимо подавать блюда, которые просты в приготовлении, учитывая напряженный график готовки, который следует за этим. Вот восемь идей для праздничного бранча, чтобы начать ваши празднования — шампанское по желанию.

На 8 порций

Этот рецепт принадлежит Роули Ли в Le Café Anglais. Вместо того чтобы использовать тостер для приготовления анчоусных солдатиков для макания, подумайте о быстрой замене на Gentleman’s Relish, если это часть ваших традиций.

• 300 мл сливок
• 300 мл молока
• 150 г тертого пармезана
• 4 яичных желтка
• Щепотка кайенского перца
• 8 тонких ломтиков хлеба с закваской
• Масло
• 1 банка Gentleman’s Relish (71 г)

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 140°C в режиме конвекции/газ 3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, молоко и большую часть пармезана, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем взбить яичные желтки. Приправьте кайенским перцем.
2. Разделите смесь между 8 кокотницами, поместив их в глубокий противень. Аккуратно добавьте кипящую воду в противень, пока она не достигнет половины высоты кокотниц. Выпекайте 15-18 минут или до тех пор, пока масса не схватится. Посыпьте оставшимся пармезаном и подрумяньте под грилем, пока он не станет золотистым.
3. Пока запекается, поджарьте хлеб, намажьте маслом и Gentleman’s Relish, а затем нарежьте полосками для макания.

Карри с рисом, копченым лососем и икрой

На 2 порции

Это блюдо напоминает кеджери, но упрощает процесс, исключая хек. Ложка икры придаст вашему бранчу изысканности.

Ингредиенты

• Кусок масла
• 1 лук, мелко нарезанный
• 2 ч. л. порошка карри
• ½ ч. л. куркумы
• 150 г риса басмати, промытого
• 250 мл рыбного бульона (по желанию)
• 2 всмятку яйца, очищенные и разрезанные пополам
• 4 ломтика копченого лосося, рваного
• Несколько веточек петрушки, нарезанной
• Половина лимона
• Икра, для подачи

Инструкции

1. Растопите масло на медленном огне, добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте специи на одну минуту, затем добавьте отцеженный рис.
2. Готовьте еще минуту, затем добавьте 250 мл рыбного бульона или воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут. Затем дайте настояться, накрытым.
3. Разрыхлите рис вилкой и добавьте яйца, лосось и петрушку. Приправьте лимонным соком и подавайте с икрой.

Грибы на тосте с хрустящим шалфеем

На 2 порции

Не стесняйтесь выбирать любые грибы для этого простого блюда. Главное — использовать много чеснока и масла, чтобы насытить вкус, и не жалеть соли для шалфея.

Ингредиенты

• 50 г масла
• 8 листьев шалфея
• Соль
• 4 горсти грибов
• 1 шалот, тонко нарезанный
• 1 зубчик чеснока, подавленный
• Небольшая порция белого винного уксуса
• 2 ломтика поджаренного хлеба с закваской

Инструкции

1. Растопите масло в маленькой сковороде, затем добавьте листья шалфея, чтобы они немного вспенились. Уберите шалфей, когда он станет хрустящим, и посыпьте солью.
2. Используйте масло с шалфеем для обжаривания грибов до золотистой корочки, затем добавьте шалот и чеснок до мягкости. Добавьте соль и уксус.
3. Подавайте грибы на тостах, сверху посыпанными хрустящим шалфеем.

Яичница с трюфелем

На 2 порции

Мне больше нравится, когда моя яичница имеет сложенную текстуру, а не в vigorously взбитую. Хотя трюфельная паста — это экономичный выбор, ничто не сравнится со свежими трюфелями.

Ингредиенты

• 4 яйца
• Небольшая порция сливок (по желанию)
• Кусок масла
• Трюфельная паста или свежие трюфели

Инструкции

1. Взбейте яйца и сливки в миске.
2. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите масло и добавьте яичную смесь. Уменьшите огонь до минимального, готовя, пока края не схватятся. Сложите и повторяйте, пока полностью не приготовится.
3. Добавьте трюфельную пасту или свежие трюфели перед подачей.

Запеченные зеленые яйца с крабом

На 2 порции

Хотя лобстер часто считается роскошным морепродуктом, я предпочитаю краб за его вкус и доступность. Это блюдо прекрасно подходит для рождественского бранча.

Ингредиенты

• 100 г шпината
• 100 г мясо краба (белое и коричневое)
• 50 г creme fraiche
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. соуса Вустершир
• Соль и свежемолотый черный перец
• 2 яйца
• 2 ч. л. тертого пармезана (по желанию)

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 160°C в режиме конвекции/газ 4. Обдайте шпинат кипятком, затем мелко нарежьте.
2. Смешайте шпинат, краба, creme fraiche, горчицу и соус Вустершир; хорошенько приправьте и распределите между двумя кокотницами. В разбейте по яйцу в каждую и посыпьте пармезаном.
3. Выпекайте 12-15 минут или до полной готовности и подавайте с тостами.

Картофельные блины с копченым лососем и creme fraiche

На 2 порции

Эти блины находятся на грани между блинчиками и ньокками. Отрегулируйте количество муки и молока до получения густого теста.

Ингредиенты

• 1 средний крахмальный картофель (примерно 125 г)
• 25 г простой муки
• 1 ч. л. разрыхлителя теста
• 1 яйцо
• Небольшая порция молока
• Масло для жарки
• 200 г creme fraiche
• 2 ст. л. хрена
• Копченый лосось и укроп, для подачи

Инструкции

1. Запеките или приготовьте в микроволновой печи картофель до мягкости. Выньте мякоть и смешайте с мукой, разрыхлителем и яйцом, чтобы получить густое тесто.
2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте порции теста до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Взбейте вместе creme fraiche и хрен, и подавайте блины с копченым лососем и укропом сверху.

Пуэр ананасов с йогуртом и гранолой

На 4-6 порций

Размягчение розмарина укрепляет вкус во время понижения температуры.

• 4 апельсина
• 100 г сахара
• Несколько веточек потертого розмарина
• 2 ст. л. Grand Marnier (по желанию)
• Обычный йогурт и гранола, для подачи

1. Удалите кожуру и белую пленку с апельсинов, затем нарежьте их.
2. В кастрюле сделайте сироп из воды, сахара, розмарина и Grand Marnier. Добавьте нарезанные апельсины и понижайте температуру в течение 5 минут.
3. Уберите апельсины, уменьшите сироп до загустения, затем выбросьте розмарин. Подавайте сироп с апельсинами, йогуртом и гранолой.

Французские тосты с панеттоне

На 2 порции

Даже если панеттоне не является вашим любимым, он отлично подходит для этого рождественского варианта французских тостов.

Ингредиенты

• 2 больших яйца
• 2 ст. л. молока
• Несколько капель экстракта ванили
• Щепотка молотой корицы
• 2 толстых ломтика панеттоне (или бриоши)
• Кусок масла
• Греческий йогурт и черешня в кирше, для подачи

Инструкции

1. В миске взбейте яйца, молоко, ваниль и корицу до пены и замочите ломтики панеттоне в смеси.
2. Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте замоченные панеттоне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с йогуртом и черешнями.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version