Лучшие виды рыбы для жарки на мангале

2 мин на чтение

Лучшие виды рыбы для жарки на мангале

Эксперты Рыбного союза России поделились рекомендациями о том, какие виды рыбы лучше всего подходят для приготовления на мангале. Их советы озвучены в Life.ru.

По словам специалистов, жирные виды рыбы, такие как стейки атлантического лосося, идеально подходят для жарки на открытом огне. Нежные рыбы (например, горбуша, кета или кижуч) следует жарить в фольге на решетке, чтобы сохранить сочность. «На открытом огне подойдет и стейк из тунеца — это невероятно быстро и вкусно. Но в процессе приготовления тунец очень важно не передержать — нужно только слегка опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым», — уточнили в организации. Также отметили, что стейк из тунца рекомендуется жарить по две минуты с каждой стороны.

В Рыбном союзе добавили, что на решетке можно жарить палтуса, форель, скумбрию и осетрины. При приготовлении таких стейков рекомендуется смазывать растительным маслом. В свою очередь, порционно в фольге стоит запекать филе дорадо или сибаса, а также небольшую форель со свежей зеленью. «Можно нафаршировать рыбу оливками, каперсами, лимоном или яблочным повидлом. Целые рыбины сибаса и дорадо можно готовить и на решетке», — уточнили в организации. Для готовки на решетке также подойдут грибешки, крупные креветки и фаланги краба, перечислили в организации.

Ранее термопродукт допускал дозу шалфея. По его словам, без вреда для здоровья за раз можно съедать не более 150 граммов мяса.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version