Миф о вреде хлеба опровергнут врачом

2 мин на чтение

Миф о вреде хлеба опровергнут врачом

Согласно мнению врача-эндокринолога медицинской компании «СберЗдоровье» Вероники Неудахиной, хлеб не обязательно является вредным продуктом. В беседе с «Лентой.ру» она развенчала популярные заблуждения о негативном влиянии хлеба на здоровье и наборе массы тела.

Вероника отметила, что одним из плюсов хлеба является его способность обеспечивать организм энергией благодаря содержащимся в нем сложным углеводам. Кроме того, хлеб богат полезными веществами, включая витамины B1, B2, B6, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, а также магний и железо, поддерживающие здоровье сердечно-сосудистой системы и процесс кроветворения.

Для того чтобы хлеб приносил максимальную пользу, эндокринолог рекомендовала выбирать варианты с минимальным содержанием добавок, без сахара и искусственных усилителей вкуса. При этом, по ее словам, без риска для фигуры можно сочетать два стандартных куска хлеба в сутках. Особенно полезно сочетать его с творогом, яйцами, рыбой, мясом и овощами, добавила врач.

Неудахина подчеркнула, что самым полезным считается хлеб из цельнозерновой муки, который сохраняет все ценные элементы зерна: оболочку, эндосперм и зародыш. Такой продукт, по словам эксперта, богат витаминами и клетчаткой, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

При покупке такого хлеба следует обращать внимание на его состав. Важно, чтобы на первом месте была указана именно цельнозерновая мука. Иногда для привлечения внимания производители называют продукт цельнозерновым, хотя на самом деле в его составе преобладает обычная белая мука высшего или первого сорта, а для цельнозерновой муки может составлять всего один процент.
Вероника Неудахина
врач-эндокринолог

Ранее в рамках теоретической и практической химии факультета естественных наук Государственного университета профессии Николай Васильев говорил об опасностях приготовления пищи в фользе. По его словам, существуют данные о связи повышенных концентраций соединений алюминия с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version