Назван продукт, увеличивающий продолжительность жизни
Ежедневное употребление фасоли и других бобовых может увеличить продолжительность жизни на четыре года, утверждает исследователь Дэн Бюттнер. Эти слова приводит Daily Mirror.
Наблюдая за рационом долгожителей, Бюттнер пришел к выводу, что бобовые должны стать такой же основной частью здорового питания, как цельные злаки, овощи и орехи. «Если вы едите около чашки бобовых в день, то, вероятно, это может увеличить ожидаемую продолжительность жизни на четыре года», — заявил эксперт.
Главным плюсом фасоли, гороха и подобных продуктов Бюттнер назвал сочетание в них белка и клетчатки. По его словам, такое сочетание одновременно насыщает, дает энергию и защищает от множества хронических заболеваний, таких как диабет второго типа, болезни сердца и воспалительные заболевания кишечника. Кроме того, согласно некоторым исследованиям, бобовые могут снизить уровень холестерина в крови.
Ранее эндокринолог Вероника Курова рассказала о полезных свойствах минеральной воды. По ее словам, минералка улучшает состояние кожи, волос, ногтей, нормализует работу щитовидной железы и имеет целый список других преимуществ для здоровья.