Названы пять наименее полезных продуктов для гипертоников

1 мин на чтение

Названы пять наименее полезных продуктов для гипертоников

Некоторые сорта пищи могут способствовать повышению артериального давления, как предупреждают врачи ГКБ №5 Уфы. В беседе с Ufatime.ru медики назвали пять наименее полезных продуктов для людей с гипертонией.

Чтобы избежать повышения давления, специалисты рекомендуют исключить из рациона алкоголь, консервы, полуфабрикаты, соль, копчености, острые приправы, газированные напитки и фастфуд.

Кроме того, гипертоникам для предотвращения скачков давления следует увеличивать потребление зеленых листовых овощей, фруктов, цельных злаков, бобовых, орехов и семян, что также рекомендовали врачи.

Ранее кардиолог Ирина Плаяева актуализировала вопросы, касающиеся постоянной холодности рук и ног. По словам специалиста, лицам с данной проблемой настоятельно рекомендуется проверить уровень гемоглобина в крови.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version