Не рекомендуют россиянам икорные продукты
Икра – это ценное пищевое средство, содержащее высокий уровень белка и омега-3 жирных кислот, однако она может быть опасна не для всех, сообщает гастроэнтеролог, диетолог Эльвира. В интервью с UfaTime.ru врач обсудила риски, связанные с употреблением этого продукта.
Доктор призвала избегать икры людям, у которых имеются аллергии на морепродукты, гипертензия, хронические болезни и повышенные уровни холестерина. Белева подчеркнула, что некоторые виды икры могут содержать слишком много соли и обладать значительной концентрацией холестерина. Кроме того, икра противопоказана людям с заболеваниями печени и желчного пузыря.
«Рекомендуется ограничить этот продукт беременным и кормящим женщинам из-за риска отравления, риска возможных аллергических реакций у ребёнка, так как аллергены могут попасть в организм малыша через молоко матери», — уточнила Белева.
Тем, кто имеет пищевые ограничения, стоит проконсультироваться с врачом перед включением икры в рацион, добавила врач.
Ранее гастроэнтеролог Алия Хусеева выразила опасения о вреде стеклянной воды. По её словам, польза этого продукта не доказана, а в то же время она может быть способна навредить пищеварению.