Неожиданные выводы о влиянии омега-3 на здоровье

1 мин на чтение

Неожиданные выводы о влиянии омега-3 на здоровье

Недавние исследования показывают, что высокий уровень жирных кислот омега-3 увеличивает риск развития заболеваний сердца, а не уменьшает его, как это считалось ранее. Об этом сообщил профессор из Института здорового старения в интервью Medical News Today.

Ученый рассказал, что открытие стало результатом исследования «Дети 90-х». Работа над ним стартовала в 1991 году, когда было собрано 14 тысяч семей, ожидающих рождения ребенка. Наблюдение за этими детьми продолжается до сих пор. По словам Холланда, собранные данные признают, что веские источники продуктов, содержащих омега-3 (жирная рыба, семена льна и грецкие орехи), увеличивают риск воспалений.

Эксперт отметил, что это открытие стало неожиданным, поскольку ранее считалось, что омега-3 борется с воспалениями, в то время как омега-6 провоцирует их. Однако новые данные указывают на то, что все не так просто. «Лучшая стратегия борьбы с воспалениями будет заключаться в поиске баланса между этими двумя веществами», — добавил он.

Ранее кардиолог Аурелио Рохас утверждал, что некоторые продукты, способствующие увеличению здоровья, включают сахар и рафинированную муку.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version