Новогодние салаты: как сделать их более полезными

1 мин на чтение

Новогодние салаты: как сделать их более полезными

Диетолог Екатерина Казачкова рассказала о способах приготовления более полезных новогодних салатов, таких как оливье, шуба и мимоза. Способы приготовления она освещала в беседе с Газетой.Ru.

«На самом деле, нет однозначно вредного салата. Все зависит от того, как вы его готовите и в каких количествах употребляете. Оливье может быть относительно полезным, если использовать нежирное мясо, больше овощей и заменить майонез на йогурт», — объяснила доктор.

Чтобы сделать более полезной селедку под шубой, Казачкова рекомендовала использовать меньше майонеза, а также не слишком соленую рыбу. Врач также подчеркнула, что салат мимоза станет отличным источником белка, если для него выбирать правильные рыбные консервы и не класть слишком много яиц.

Кроме того, доктор советовала заменять в праздничных салатах майонез на йогурт или оливковое масло, выбирать нежирное мясо или рыбу и уменьшать количество соли. Казачкова также призывала добавлять в праздничные салаты больше свежих овощей и зелени.

«Даже самый полезный салат может стать вредным, если съесть его слишком много. Соблюдайте умеренность и прислушивайтесь к своему организму», — добавила врач.

Ранее гастроэнтеролог Валерия Ломова озвучила опасные сочетания новогодних блюд и напитков. В частности, она посоветовала не сочетать фрукты с алкоголем.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version