Новогодние салаты: как сделать их более полезными
Диетолог Екатерина Казачкова рассказала о способах приготовления более полезных новогодних салатов, таких как оливье, шуба и мимоза. Способы приготовления она освещала в беседе с Газетой.Ru.
«На самом деле, нет однозначно вредного салата. Все зависит от того, как вы его готовите и в каких количествах употребляете. Оливье может быть относительно полезным, если использовать нежирное мясо, больше овощей и заменить майонез на йогурт», — объяснила доктор.
Чтобы сделать более полезной селедку под шубой, Казачкова рекомендовала использовать меньше майонеза, а также не слишком соленую рыбу. Врач также подчеркнула, что салат мимоза станет отличным источником белка, если для него выбирать правильные рыбные консервы и не класть слишком много яиц.
Кроме того, доктор советовала заменять в праздничных салатах майонез на йогурт или оливковое масло, выбирать нежирное мясо или рыбу и уменьшать количество соли. Казачкова также призывала добавлять в праздничные салаты больше свежих овощей и зелени.
«Даже самый полезный салат может стать вредным, если съесть его слишком много. Соблюдайте умеренность и прислушивайтесь к своему организму», — добавила врач.
Ранее гастроэнтеролог Валерия Ломова озвучила опасные сочетания новогодних блюд и напитков. В частности, она посоветовала не сочетать фрукты с алкоголем.