Обзор ресторана Fonda: выдающийся мексиканский гастрономический опыт

8 мин на чтение

Совсем недавно я наткнулся на некоторые интригующие данные касаемо метрик читательской аудитории, которые отражают современное внимание медиа к вовлеченности публики. Каждая статья, опубликованная в интернете, отслеживается по взаимодействию читателей, включая количество просмотров, продолжительность чтения (именуемую как «удовлетворение»), вовлеченность подписчиков и гостей, а также демографический анализ. В первую очередь, это ресурс для редакторов, позволяющий оценивать эффективность содержания, но это, безусловно, увлекательно и для отдельных авторов.

Какие авторы привлекают наибольшее внимание читателей? Чьи материалы читают до конца, а кто видит, что их статьи оставляют непочитанными на полпути? Некоторые голоса вызывают больший отклик у молодежи? Вы предпочитаете колонки с искренними мнениями или те, что наполнены юмором? Должен ли я сосредотачиваться на восхвалении ресторанов или критиковать их?

Хотя я мог бы поделиться своими находками, я предпочитаю не подстраиваться под тренды, которые могу обнаружить. Тем не менее, одно замечание стало особенно заметным: обзоры за пределами Лондона вызывают минимальный интерес.

Для уточнения, когда я говорю «вы», я имею в виду подписчиков, от которых зависит моя жизнь, а когда упоминаю «без интереса», я подразумеваю, что эти материалы часто остаются непочитанными. Хотя трафик к этим обзорам аналогичен тем, что проводятся в городе, они теряют внимание, как только раскрывается местоположение.

В этом году три наименее привлекательных обзора по «удовлетворению подписчиков» касались обедов в Честере, Шеффилде и Оксфорде, во всех из которых находились достойные заведения. Из семи моих наименее успешных отзывов пять касались мест вне Лондона, хотя только двенадцать таких материалов было опубликовано из примерно сорока. Похоже, что мои попытки регионального исследования не находят отклика у читателей. Распостраненным мнением нескольких громких критиков является насыщенный фокус на столичной кухне, однако очевидно, что читатели предпочитают материалы, сосредоточенные на столице.

К примеру, мой обзор знаменитого Joro в Шеффилде получил всего 29 процентов удовлетворения, что значительно ниже моего среднего показателя в 59 процентов. Напротив, обзор скучного Oriole, который не смог учесть мои предпочтения по размещению, принес 71 процент.

Это заставило меня задуматься о затратах на поездку в Шеффилд, о расходах и личном времени, которые я потерял, только чтобы увидеть, как моя работа в основном игнорируется в пользу статей, посвященных лондонским заведениям.

Интересно, что я понял это, прокручивая телефон по пути в… Шеффилд. Я планировал исследовать несколько выдающихся региональных китайских ресторанов, привлекательных для растущего китайского студенческого сообщества местных университетов. Осознание вашего безразличия к Шеффилду заставило меня утратить мотивацию.

Тем не менее, стоимость билета в первом классе в размере 90 фунтов стерлингов, вместе с 45 фунтами компенсации за задержки поездов, обеспечила мне продуктивные четыре часа тихой работы, дополненные приятным бесплатным кофе и приличным беконовым рулетом (лучше, чем разочаровывающие предложения в Pret). Хотя это может быть моим последним путешествием из Лондона, оно не прошло совершенно напрасно.

Я попробовал посредственные креветки в кунг-пао и достойные острые куриные внутренности в China Red, первом сычуаньском ресторане Шеффилда, открытом в 2008 году. Однако большинство предложений были типичны для сетьевых заведений с ощущением безразличия. Я делил пространство с группой местных жителей, наслаждающихся своими днями, в то время как я обедал в одиночестве на заднем плане.

Гораздо лучше оказался ресторан без вывески, полностью на китайском языке. Он предложил выдающуюся острое свиное рубец с чем-то, напоминающим васаби, и восхитительно ароматное тушеное мясо из грудки. Единственной вывеской были шесть китайских символов, дополненные словами «Восточная вкусная кухня» для ясности. Эта жемчужина расположена на улице Матильда среди восточного рынка и Mighty Bites.

Но, конечно же, эта информация может вас не заинтересовать. Вы, вероятно, уже перевернули страницу, отвергая Шеффилд как несущественный.

Тем не менее, что вы можете упустить, так это обзор Fonda, модного мексиканского ресторана, расположенного на Хеддон-стрит в Мэйфэре, который выделяется среди таких значительных заведений, как клубное здание Амбасадоров и известный Sabor от Ньевес Барраган.

Fonda представляет собой концепцию, известную в Мексике благодаря небольшим семейным кафе, которые часто открывают знаменитые повара, чтобы отдать дань своим корнями. Но не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — Fonda далека от скромности.

Удивительно, но здесь используется 99 процентов британских продуктов, что позволяет создать оригинальное меню, компенсирующее отсутствие традиционных ингредиентов, таких как авокадо и лаймы. Меню полагается на уникальные заменители, что приводит к блюдам, значительно зависимым от местных продуктов. Сантьяго Ластра, шеф-повар Fonda и предыдущий кулинарный звезда в Kol, первом мексиканском заведении Лондона с мишленовской звездой, демонстрирует выдающиеся навыки, несмотря на трудности.

Эстетическая привлекательность Fonda создает теплую, уютную атмосферу, отмеченную мягкими изгибами и приглашающими тонами, напоминающую о последних сценах фильма «Буч Кэссиди и Санданс Кид». (Да, я понимаю, что это Боливия, но это моя любимая кинокомедия.)

Маргарита с вержусом (сок из незрелых виноградин или иногда крыжовника) приятна, хотя и не обладает яркой четкостью варианта на основе лайма. Также, севиче из шотландского морского форели предлагает качественную рыбу и ароматы, хотя и не полностью соответствует ожиданиям для цитрусового блюда.

Тем не менее, альтернатива гуакамоле впечатляет. Подаваемая вместе с тобаско-такосом, содержащим корнишский треску в кляре на тортилье с чипотле, эта закуска могла бы быть принята за традиционный гуакамоле. Вероятно, в ее составе есть смесь фисташек и огурца (ощущение гладкости и прохлады) или, возможно, цукини и конопляных семян, которые прекрасно сочетаются по вкусу и виду.


Еще одним достоинством является костра, представляющая собой кусок мясистого ребра, уложенный сверху на тортилью, покрытую расплавленным сыром Swaledale. Я с удовольствием попробовал моле из тыквенных семян, известное как сикиль пак, подаваемое с идеально поджаренными тотопос.

Тунец крудо, использующий устойчивый к ловле голубой тунец из британских вод, был искусно нарезан, представлен в соусе из сои и кунжута, который включал маринованные перцы Scotch bonnet. Блюдо, выделяющее канирас, имело восхитительную копченую кукурузу сверху с глубоким и насыщенным вкусом свинины. К тому же, рисовый пуддинг с айвой и корицей завершал сладкое завершение.

В заключение, каждый компонент еды произвел на меня впечатление. Хотя мои знания об аутентичной мексиканской кухне ограничены, мастерство, продемонстрированное в исполнении, было исключительным. Атмосфера, творческие техники и вкусные блюда, заметные в Fonda, создают заслуживающий восхищения гастрономический опыт. Хотя я не испытал прорывных вкусов, которые иногда ищу в мексиканской кухне, изобретательное использование британских заменителей достойно похвалы.

Здесь можно провести параллель с группой французских писателей 1960-х годов — Улипто — которые участвовали в сложных творческих задачах. Жорж Перек, заметный член, знаменит тем, что написал роман «La disparition», не используя букву «е». В духе игривых ограничений, которые стимулируют креативность, возможно, однажды Сантьяго откроет ресторан, посвященный исключительно авокадо и лаймам, что станет кулинарным противовесом Fonda.

Мой прогноз? Возможно, он будет расположен в Шеффилде.

Fonda 12 Хеддон-стрит, Лондон W1 (020 3994 8888; fondalondon.com) Навыки 9 Удар 6 Декор 8 Оценка 7.67 Цена £80 на человека

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version