Опасная ошибка хранения яиц в дверце холодильника
Хранение яиц в дверце холодильника может представлять собой рискованное решение, считает доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Павел Кулак. Об этом он рассказал в интервью с «Газетой.Ru».
По словам Кулака, каждый раз, когда дверца холодильника открывается, находящиеся внутри продукты подвергаются изменению температуры. Такие колебания, по его словам, могут привести к ухудшению качества и сроков годности.
«Кроме того, частые изменения температуры могут способствовать росту бактерий, что создает потенциальную угрозу для здоровья», — подчеркнул эксперт.
Специалист отметил, что более надежным подходит хранение яиц в внутреннем отсеке холодильника. По его мнению, таким образом можно увеличить допустимый срок использования яиц, а также предотвратить их повреждение, которое может возникнуть при открывании и закрывании дверцы.
Ранее эксперты Гарвардской школы здоровья рекомендовали отказаться от сосисок и бекона на завтрак. По их словам, эти продукты противопоказаны при высоком холестерине.