Опасности употребления кофе после еды
Диетолог Санра Моньино поделилась мнением о том, что после приема пищи не рекомендуется пить кофе, чай или йогурт. По её словам, употребление этих напитков может представлять опасность, что она озвучила в интервью изданию 20minutos.
Моньино заметила, что в йогурте находится кальций, который препятствует усвоению железа, содержащегося, например, в говядине, чечевице и шпинате. В общем, это касается всех молочных продуктов. «Кофе и чай препятствуют усвоению железа и других питательных веществ, таких как цинк и магний. Это происходит из-за танинов, которые являются антинутриентами», – отметила диетолог.
По словам специалистов, лучше употреблять перечисленные напитки как минимум через два часа после еды. Также врач призвала помнить, что кофеин негативно сказывается на качестве сна. В связи с этим она порекомендовала пить кофе между завтраком и обедом.
Ранее хирург заявил о рисках, связанных с употреблением энергетиков. По его словам, это может нарушить работу моторов желудочно-кишечного тракта.