Опасные продукты для перекуса: какие стоит избегать
Диетолог Хесус Васкес подчеркнул важность осознанного выбора продуктов для перекуса, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем. Это заявление было сделано в интервью изданию El Español.
Васкес назвал наиболее опасными для перекуса мучные изделия, такие как печенье, а также белый хлеб и фрукты. По его словам, указанные продукты способствуют повышению уровня глюкозы в крови.
Врач объяснил, что избыточная глюкоза может негативно влиять на клетки организма. При высоком уровне глюкозы поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин для нормализации сахара в крови. Васкес добавил, что регулярное повышение уровня глюкозы, вызванное перекусами, может привести к серьезным проблемам с поджелудочной железой.
Ранее диетолог Екатерина Стрельникова обсуждала продукты, которые помогают при диабете. Она рекомендовала людям, сталкивающимся с этой проблемой, включать в рацион сырые овощи и орехи.