Опасные виды рака, связанные с повседневным питанием

1 мин на чтение

Опасные виды рака, связанные с повседневным питанием

Регулярное потребление продуктов, содержащих полифабрикат, может содействовать возникновению рака толстой кишки и желчного пузыря, предупредила врач-террепевт, кандидат медицинских наук Ирина Баранова. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам врача, в полифабрикатах, включая такие распространенные продукты, как сосиски, содержится большое количество усилителей вкуса, стабилизаторов и ароматизаторов, что улучшает внешний вид и продлевает срок годности. Кроме того, при производстве полифабрикатов мясо обрабатывается различными веществами, из-за чего могут образовываться канцерогенные соединения. Баранова отметила, что в совокупности эти факторы существенно повышают риск развития двух видов онкологических заболеваний — рака кишечника и желчного пузыря.

Помимо этого, регулярное употребление мясных гастрономов грозит образованием камней в желчном пузыре, отметила терапевт. По ее словам, в этих же сосисках много трансжиров и насыщенных жиров низкого качества, вызывающих сгущение желчи и замедляющих ее отток. Это приводит к ее застою и, как следствие, образованию камней, объяснила врач.

Ранее врач-гастроэнтеролог Алия Усева говорила о вреде стакана натощак. По ее словам, польза этой привычки не доказана, в то же время она способна навредить пищеварению.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version