Определён метод уменьшения вероятности рака кишечника

1 мин на чтение

Определён метод уменьшения вероятности рака кишечника

Исследования показывают, что некоторые случаи рака кишечника можно предотвратить, сообщают эксперты из британской научной организации Cancer Research. Никола Смит, глава отдела, обсудила в интервью с Daily Mirror, как можно снизить риск заболевания.

Смит отметила, что причины возникновения рака у ряда людей до сих пор не ясны. Основными факторами риска она назвала несбалансированное питание, ожирение, употребление алкоголя и курение. Кроме того, по её словам, в последние годы случаи заболевания всё чаще регистрируются у людей младше 50 лет, при этом женщины чаще подвержены этому заболеванию. «Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять причины этих тенденций», — заявила Смит.

Тем не менее, по её мнению, даже при недостатке информации существует множество способов снижения риска появления рака. В частности, отказ от вредных привычек, увеличение потребления овощей, фруктов, зелени, злаков и других продуктов, содержащих клетчатку. «Клетчатка снижает риск рака кишечника, однако, к сожалению, большинство из нас не достигает рекомендованной суточной нормы», — добавила Смит.

Ранее врачи-онкологи Александр Георгиу и исследователь рака Уильям Хилл связывали развитие рака лёгких с загрязнением воздуха.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version