Определён овощ, который помогает снизить риск развития восьми видов рака
Доктор Уильям Ариас заявил, что для уменьшения риска развития восьми видов рака на 30 процентов необходимо добавить один доступный овощ в рацион. Об этом он рассказал в интервью изданию El Español.
Ариас отметил, что наиболее полезным является морковь, содержащая большое количество веществ, которые защищают от рака. Именно это растение отличается оранжевым цветом, что подтверждает его богатство полезными компонентами, пояснил медик.
Морковь также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что делает её эффективным средством для снижения риска развития рака. Специалист добавил, что для достижения такого эффекта необходимо ежедневно употреблять одну-две моркови.
Ранее онколог Максим Котов развенчал мифы о раке, подчеркнув, что гаджеты не являются причиной опухолей головного мозга.