Определены три привычки для предотвращения вредных перекусов во время диеты
Доктор Беатрис Креспо сообщила, что для того чтобы избежать вредных перекусов в период диеты, полезно развивать три ряд привычек. Она поделилась своим мнением с изданием Infosalus.
Креспо отметила, что если человек чувствует в себе желание перекусить, ему в первую очередь следует разобраться, действительно ли он голоден. Иногда для того, чтобы унять ложное чувство голода, достаточно выпить стакан воды, уточнила специалист.
Если же перекус все-таки необходим, по словам врача, вредные продукты стоит заменить орехами или фруктами, которые всегда можно иметь под рукой. Такой подход помогает повысить уровень энергии, избежать резкого скачка глюкозы в крови и поддерживать организм в состоянии длительного насыщения. Если же этого недостаточно и организму требуется полноценный обед или ужин, Креспо рекомендует заранее готовить заготовки в виде отварных яиц или риса, консервов, небольших упаковок мяса и сухофруктов, чтобы можно было быстро приготовить полезные блюда в течение нескольких минут.
Ранее диетолог Мануэль Висо советовал извлекать максимум пользы из картофеля. Для этого он рекомендовал хранить его в холодильнике.