Повышение риска деменции из-за употребления переработанного мяса

2 мин на чтение

Повышение риска деменции из-за употребления переработанного мяса

Колбасы, копчености и другие виды переработанного мяса могут значительно увеличить риск развития деменции, предупреждает нейробиолог Дилан Винт, как сообщает HuffPost.

В результате исследования было установлено, что регулярное потребление переработанного красного мяса на 13 процентов повышает вероятность возникновения деменции. Винт подчеркнул, что врачи уже давно настоятельно рекомендуют ограничить данный продукт в рационе. Специалисты советуют употреблять меньше любого красного мяса, особенно переработанного. «Для сохранения здоровья мозга рекомендуется не потреблять более четырех порций этого продукта в неделю», — сказал нейробиолог.

Винт считает красное мясо опасным для мозга из-за содержащихся в нем жиров. В процессе переработки мясные продукты могут стать ещё более вредными, по его мнению, поскольку к ним добавляются химические консерванты, например, нитриты, которые негативно воздействуют на работу мозга.

Кроме того, Винт предупреждает, что отказ от колбас и копченостей не гарантирует полную защиту мозга от слабоумия. Он отметил, что для поддержания ясности ума важно разнообразное и сбалансированное питание, которое включает больше овощей, злаков, бобовых и нежирного мяса. «Самым эффективным методом профилактики деменции я бы назвал физическую активность», — добавил нейробиолог.

Ранее иммунолог Эми Шах отметила, что бесконтрольное употребление лекарств с зимедролом также увеличивает риск развития деменции. По её словам, вероятность появления болезни возрастает при длительном применении.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version