Поздние ужины в Лондоне возрождаются на фоне изменяющихся тенденций

4 мин на чтение

В то время как Нью-Йорк часто называют городом, который никогда не спит, Лондон исторически склоняется к более ранним вечерам.

Комбинация строгих лицензионных норм, жалоб жителей на шум, проблем с кадрами, растущих цен на аренду и увеличивающихся расходов на жизнь привела к относительно сдержанной культуре ночной жизни в столице.

Тем не менее, по мере того как пабы закрываются раньше, а танцполы становятся дефицитом, рестораны приходят на помощь тем, кто хочет насладиться поздними вечерними выходами.

Хотя центральный Лондон далек от яркого 24-часового города, о котором говорит мэр Садик Хан, наблюдается растущий спрос на резервирование столиков позже вечером, особенно с 19:00 до 20:00.

Ресторан Soho’s Mountain, признанный «самым увлекательным рестораном этого года» в обзоре 2023 года, продлил время последней резервации до 22:30.

Владелец Томос Парри, который также открыл Brat в Шордиче, оптимистично смотрит на постепенное возрождение ночных ужинов.

«Это не совсем похоже на бурлящие ночные ужины 1990-х и 2000-х годов, но мы начинаем видеть возвращение», — сказал он. «Я был бы рад более сильному возрождению ночного ужина».

Парри отметил, что рост спроса частично обусловлен возвращением посетителей, ищущих ужин после театральных спектаклей. Туристы, которые останавливаются в отелях в центре города и стремятся испытать последние кулинарные новинки, также всё чаще занимаются столиками после 21:00.

Бар Speedboat, оформленный в концепции тайского спортивного бара, принимает резервации до 22:30 и предлагает ночное меню с 23:00 до 00:30 по пятницам и субботам.

Кроме того, ресторан Noodle and Beer в Чайна-Town разрешает гостям резервировать столики до 1:45 ночи по субботам.

The Dover, итальянское заведение в нью-йоркском стиле, принимает бронирования до 23:30 со Thursday по Saturday и часто достигает 80-90 процентов заполняемости в это время.

Известный ресторатор Джереми Кинг, основатель таких уважаемых заведений, как The Wolseley и The Ivy, недавно высказал желание вернуться к роскошным ужинам 1980-х годов.

Вспоминая о начале своей карьеры в гостиничном бизнесе в 1970-х годах, Кинг отметил, как обычно заказы принимались до 1 ночи. «Теперь почти невозможно найти что-то поесть после 22:00. Я не совсем понимаю, как произошел этот сдвиг, но я стремлюсь его изменить», — добавил он.

Чтобы побудить клиентов к поздним ужинам, Кинг внедрил 25-процентную скидку для гостей, которые ужинают после 21:45 в своих ресторанах Arlington и The Park.

«Я стремлюсь мотивировать людей заново открыть радость ужина поздно вечером», — поделился он.

Тенденция к более ранним ужинам в Лондоне была ускорена пандемией Covid-19, которая кардинально изменила гостиничный ландшафт и изменила привычки посетителей, создавая трудности для рестораторов, стремящихся восстановить ночные ужины.

Изменения в предпочтениях образа жизни теперь показывают, что люди ставят сон выше поздних ужинов, в то время как гибкие рабочие графики делают бронь столиков на 18:00 — перед вечерним наплывом — все более привлекательной. Более ранние резервации становятся предпочтительным вариантом для родителей и молодых посетителей, которые обычно употребляют меньше алкоголя и, возможно, не ищут освежения в отдельных заведениях.

В отчете, опубликованном в мае, онлайн-платформа бронирования OpenTable отметила 6-процентный рост бронирований столиков с 16:00 до 18:00 по всему Великобритании с января. Ведущие рестораны адаптировались к этой тенденции, чтобы привлечь клиентов раньше вечером.

В Portland, ресторане с мишленовской звездой, расположенном в Фитцровии, посетители, которые делают резервирование с 17:30 до 18:30, получают специальное меню по цене £55, вместо обычного дегустационного меню за £110.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version