Пожилым людям рекомендуют чаще употреблять орехи и брокколи
Диетолог Ева Баутистас сообщила, что память после 60 лет можно улучшить, если увеличивать потребление некоторых доступных продуктов. Эти рекомендации были озвучены в интервью с изданием ABC.
По словам Баутистас, черника, грецкие орехи, брокколи и шпинат насыщены антиоксидантами и витамином C, которые защищают клетки головного мозга от повреждений. Лосось, скумбрия и тунец, содержащие омега-3 жирные кислоты, также способствуют улучшению памяти и концентрации, а также снижают риск нейродегенеративных заболеваний в пожилом возрасте, добавила она.
Кроме того, для улучшения когнитивных функций медик предложила пожилым людям после 60 лет включать в рацион миндаль, грецкие орехи и фундук. Не менее полезным она назвала темный шоколад, содержащий большое количество флавоноидов, улучшающих мозговое кровообращение.
В заключение врач подчеркнула, что чечевица, нут и фасоль являются источниками фолиевой кислоты, клетчатки и белка, которые также необходимы для улучшения памяти, а оливковое масло снижает риск воспаления нейронов.
Ранее невролог Байбин Чен рекомендовал способы предотвращения слабоуминия. По его словам, для этого необходимо сократить количество сахара в рационе.