Правила употребления шашака: рекомендации для здоровья россиян

1 мин на чтение

Правила употребления шашака: рекомендации для здоровья россиян

Шашлык не следует ассоциировать с алкогольными напитками или картофелем-фри, утверждает кандидат медицинских наук Андрей Мартюшев-Поклад. Главное правило употребления приготовленного на огне мяса без вреда для здоровья он озвучил в беседе с журналистами.

По словам эксперта, шашлык не имеет негативного влияния на самочувствие и не вызывает обострения желудочно-кишечных проблем, если его употребляют в умеренном количестве и без алкоголя. Мартюшев-Поклад рекомендует сочетать его с полезными гарнирами, такими как огурцы, помидоры и зелень.

Также Мартюшев-Поклад предостерегает против употребления мясных продуктов, которые могут быть испорчены в процессе приготовления. Если мясо все-таки испортилось, необходимо удалить черные участки, так как они могут содержать вредные для здоровья вещества.

Еще один совет эксперта — тщательное пережевывание шашлыка, чтобы облегчить процесс переваривания. «Если человек страдает от камней в желчном пузыре или дискинезии желчевыводящих путей, большая порция шашлыка может провоцировать обострение», — предупреждает он.

Ранее директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко сообщила о необходимости правильного хранения шашлыка. Готовый шашлык из мяса и птицы можно хранить в холодильнике не более 48 часов, подчеркнула она.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version