Предупреждение для любителей завтракать колбасой о рисках развития рака
Диетолог Айтор Санчес сообщил о возможных серьезных проблемах со здоровьем, связанных с чрезмерным потреблением колбасы. Об этом он рассказал в интервью изданию El Español.
Санчес отметил, что рекомендуется не есть колбасу более одного-двух раз в неделю. «Чем больше колбасы мы едим, будь то 20, 40 или 100 граммов, тем выше риск колоректального рака», – объяснил он. По его словам, этот продукт относится к категории переработанного мяса, которое Международное агентство по исследованию рака классифицирует как канцерогенное.
Кроме того, диетолог подчеркнул, что злоупотребление колбасой может привести к повышению артериального давления и уровня холестерина в крови, а также увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как подчеркнул Санчес, ученые обнаружили связь между потреблением колбасы и болезнью Альцгеймера.
Ранее диетолог Александр Бурлаков опровергал миф о полезности салатов из огурцов и помидоров. По его словам, эти овощи не нейтрализуют полезные свойства друг друга.