Причины неукротимой тяги к чипсам объяснили

1 мин на чтение

Причины неукротимой тяги к чипсам объяснили

Врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина рассказала о факторах, способствующих невозможности отказаться от потребления чипсов и соленой еды. Причины неукротимой тяги к таким продуктам она осветила в интервью.

Хайкина, сославшись на проведенные исследования, отметила, что при употреблении соленой пищи, к которой относятся и чипсы, в мозге активируется дофаминовая система, отвечающая за хорошее настроение и удовольствие. По ее словам, из-за этого повышается риск зависимости от этих продуктов.

Если человек испытывает сильный стресс, вероятность того, что он съест больше чипсов и солений, увеличивается, отметила врач. Этот факт она объяснила тем, что высокий уровень гормона стресса кортизола увеличивает тягу к соли. «Любовь к соленому — это не каприз, а результат физиологических и нейрохимических процессов. Но важно помнить: как и все хорошее, соль должна быть в меру», — добавила Хайкина. Безопасным для здоровья она назвала не более пяти граммов соли в сутки.

Ранее диетолог и нутрициолог, кандидат медицинских наук Мега Росси обсуждала способы поддержания психического здоровья. Для профилактики ментальных проблем необходимо следить за здоровьем кишечника, заявила она.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version