Приготовление пиццы на сковороде за 10 минут: простые пошаговые рецепты

Пицца на сковороде — это блюдо, которое можно сделать на скорую руку без лишних хлопот. Не потребуется сложный замес теста или продолжительная расстойка, и всего за несколько минут закуска готова. Вам расскажут, как быстро и просто сделать пиццу, практически не отличающуюся от рестораной.
Основа для пиццы на сковороде
Тесто на кефире без дрожжей
«Я рекомендую использовать тесто на кефире или йогурте без дрожжей, так как оно готовится очень быстро — всего за 10-15 минут», — советует шеф-редактор одного из ресторанов Руслан Италмазов.

«Важно не перегреть сковородку, чтобы тесто не подгорело. Для этого в самом начале включаем средний огонь, а через 5 минут уменьшаем его до минимума», — отметил Итмалозов.
Классическая основа для пиццы
Классическая итальянская пицца готовится на основе, состоящей из муки, воды и растительного масла — преимущественно оливкового. Этот рецепт теста для пиццы на сковороде был предложен бренд-менеджером ТМ «Пиканта» Анной Киричек.

Варианты основы для быстрой пиццы на сковороде
Необязательно делать тесто самостоятельно, можно воспользоваться готовыми вариантами из магазина. Например, в качестве основы для закуски подойдут:
Рецепты пиццы

Для каждого из этих рецептов подойдет любая из основ, указанных выше — выбирайте по своему вкусу.
Пепперони на сковороде
Такая пицца получится не хуже ресторанной. Главное, посоветовала Анна Киричек, брать моцареллу с низким содержанием влаги, иначе сыр слишком «мокрый», размажет основу.
Приготовление:
Пицца «Маргарита»

Варианты начинки для пиццы на сковороде
«Пицца — отличный способ поэкспериментировать с начинками, пробовать новые сочетания продуктов и создать что-то необычное даже для тех, кто не любит классическую пиццу. Хотите добавить сладкие ноты с ананасами и козьим сыром? Или приготовить вариант для детей с нежной курицей и сливочным соусом? Вариантов масса, а главное — все быстро и вкусно», — отметила Анна Киричек.

Собеседники «Ленты.ру» предложили такие варианты сочетаний, которые будут выгодно сочетаться с тестом и томатным соусом:
«Соус также можно обогатить вкусами, добавив к томатной основе свежий базилик и чеснок, а для пикантности использовать острый молотый перец или аджику», — заключила Киричек.