Развенчание мифа о витамине С в яблочном соке

1 мин на чтение

Развенчание мифа о витамине С в яблочном соке

По мнению врача Александра Олмоса, яблочный сок не содержит столь значительное количество витамина C, как принято считать. В интервью изданию El Español он подчеркнул, что действительно, витамин C присутствует в яблочном соку, однако его концентрация значительно ниже, чем в других фруктах.

Специалист отметил, что этот витамин находится в том участке яблока, который обычно не употребляется в пищу — в белой кожице между мякотью и корой. Таким образом, просто употребляя сок, невозможно получить достаточное количество витамина C, необходимого организму.

Кроме того, по словам врача, современные яблоки значительно отличаются от тех, что были выведены 100 лет назад. В современных сортах содержание сахара выше, но при этом более низкое число клетчатки. Это приводит к тому, что такой сок может вызвать повышенный уровень сахара в крови и негативно сказаться на метаболизме, заключил он.

Ранее биолог Виталий Наполов также рекомендовал избегать употребления маякских арбузов, указывая на их высокую насыщенность нитратами, что может представлять опасность для здоровья.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version