Рекомендации для россиян по выбору шашлыка
Россиянам были даны важные советы относительно выбора готового шашлыка. Об этом сообщают эксперты Росконтроля.
Подчеркивается, что в первую очередь следует обратить внимание на дату изготовления и условия хранения продукта. Шашлык должен храниться в холодильнике, а не на открытом воздухе, упаковка обязана оставаться целой. Также важно выбирать мясо естественного цвета, без серого оттенка.
«[Куски мяса] должны быть максимально однородными, чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур. Кроме того, следует обратить внимание на запах — не свежий аромат недопустимо замаскировать никакими добавками и рецептами», — сообщили в Росконтроле.
Ранее врач-эндокринолог Дарья Хайкина признавала испорченный шашлык. По ее словам, магазинные мясные заготовки с большей вероятностью могут оказаться просроченными.