Рекомендации для россиян по выбору шашлыка

1 мин на чтение

Рекомендации для россиян по выбору шашлыка

Россиянам были даны важные советы относительно выбора готового шашлыка. Об этом сообщают эксперты Росконтроля.

Подчеркивается, что в первую очередь следует обратить внимание на дату изготовления и условия хранения продукта. Шашлык должен храниться в холодильнике, а не на открытом воздухе, упаковка обязана оставаться целой. Также важно выбирать мясо естественного цвета, без серого оттенка.

«[Куски мяса] должны быть максимально однородными, чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур. Кроме того, следует обратить внимание на запах — не свежий аромат недопустимо замаскировать никакими добавками и рецептами», — сообщили в Росконтроле.

Ранее врач-эндокринолог Дарья Хайкина признавала испорченный шашлык. По ее словам, магазинные мясные заготовки с большей вероятностью могут оказаться просроченными.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version