Рекомендации по хранению хлеба без потери свежести

2 мин на чтение

Рекомендации по хранению хлеба без потери свежести

Хлеб не портится и не черствеет в течение двух недель, если он хранится правильно, сообщила пекарь Эмили Раффа. Ее советы по безопасному хранению хлеба были опубликованы в журнале Express.

По словам Раффы, хлеб быстро портится, если его хранить в теплых условиях. Например, если его поместить в пакет недалеко от бытовых приборов, тепло от них и «конденсат» во влаге создают идеальные условия для роста плесени. Чтобы хлеб оставался свежим дольше, пекарь советует держать его в сухом прохладном месте, подальше от источников тепла и влажности. При этом необходимо избегать не только зон рядом с духовыми шкафами, плитами, но и вазами с фруктами.

Раффа объяснила, что некоторые фрукты, например, бананы и яблоки, выделяют газ этилен — вещество, способствующее созреванию продуктов, однако он может спровоцировать ускорение процесса порчи хлеба и рост плесени. «Хлеб для сэндвичей хорошо хранить в пластиковом пакете; он удерживает влагу, что сохраняет корочку мякиша. Но лучше не держать этот пакет герметичным. При этом для мягких булочек идеально подходят бумажные пакеты», — рассказала специалистка.

Также, по словам пекаря, хлеб можно хранить до двух недель в холодильнике, а перед подачей просто разогреть при температуре 150 градусов, заключила она.

Ранее диетолог высказалась о последствиях полного отказа от хлеба. По ее словам, если не есть хлеб, может возникнуть дефицит питательных веществ.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version