Рецепт щавелевый суп с яйцом: как приготовить наилучшим образом?

2 мин на чтение

Рецепт щавелевый суп с яйцом: как приготовить наилучшим образом?

Фото: Aeril / Shutterstock / Fotodom

Щавель, как свежий, так и термически обработанный, способствует укреплению иммунной системы, улучшает пищеварение и нормализует работу нервной системы. Рассмотрим, как правильно приготовить суп с щавелем и яйцом, чтобы он был не только полезным, но и очень вкусным, — сообщает источник.

Классический зеленый борщ с щавелем: рецепт

Традиционный рецепт супа из щавеля с яйцом также известен как «зеленый борщ» — шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» Александр Рядницкий делится этим рецептом.

Фото: Peredniankina / Shutterstock / Fotodom

Традиционный щавелевый суп в мультиварке: рецепт

Приготовить суп, который не уступает ресторанному, можно и в мультиварке, отмечает Рядницкий. При этом добавлять яйцо можно по-разному: нарезать вареное яйцо и укладывать в тарелку индивидуально или в процессе приготовления супа вылить в кастрюлю сырое, предварительно взбитое. Это сделает текстуру супа более насыщенной и интересной, подчеркивает собеседник.

Кадр: «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко» / Youtube

Холодник с щавелем и яйцом: рецепт

Фото: Vaivirga / Shutterstock / Fotodom
Совет от шефа: чтобы сократить время, яйца можно приготовить в отдельной миске толкушкой для картофельного пюре. У вас получится не однородная масса, а крошечные кусочки, как если бы яйца долго рубили ножом.

Крем-суп из щавеля с яйцом пашот: рецепт

«Даже такое незамысловатое блюдо, как щавелевый суп, можно приготовить в стиле высокой кухни. Для этого потребуется совсем немного усилий и чуть больше ингредиентов, но такое блюдо можно подать вашим гостям даже на праздничное застолье», — подчеркивает собеседник. Он поделился с читателями любимым рецептом такого супа — вкусного, витаминного.

Кадр: «Общепит кулинарные советы» / Youtube

Суп-пюре из щавеля с яйцами и беконом: рецепт

Если хочется чего-то по-сытнее, можно «облагородить» щавелевый суп беконом, а овощной бульон заменить на куриный.

Фото: Ingrid Balabanova / Shutterstock / Fotodom

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version