Россиян предупредили об опасности хранения готового шашлыка

2 мин на чтение

Россиян предупредили об опасности хранения готового шашлыка

Готовый шашлык можно хранить при комнатной температуре не более двух-трех часов, тогда как в холодильнике срок хранения существенно увеличивается, достигая нескольких суток. Об этом сообщил доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в разговоре с RT.

Эксперт отметил, что при длительном хранении уходит вкус шашлыка, и главная опасность — это отравление. Химик пояснил, что как только готовое блюдо снимают с углей, в мясе начинают происходить сложные биохимические процессы, которые сопровождаются размножением микроорганизмов. «Уже через 30-60 минут начинается активное размножение патогенных бактерий, таких как Salmonella и E. coli», — предупредил Дорохов.

Специалист добавил, что в холодильнике шашлык можно хранить намного дольше — от двух до четырех дней в зависимости от вида мяса. «Свинина и говядина сохраняют свои качества до трех суток, баранина — до четырех суток благодаря антибактериным свойствам животного жира, а куриное мясо рекомендуется хранить не более двух суток», — заявил специалист.

Он также отметил, что безопаснее всего после застолья порезать шашлык на более мелкие кусочки, положить их в герметичный пакет или контейнер и убрать в холодильник. Чтобы мясо не стало жестким и безвкусным, Дорохов рекомендовал добавить немного воды или бульона и разогревать в духовке при температуре 160 градусов.

Ранее Дорохов отмечал, что в некоторых красках для волосяных покрытий могут находиться канцерогенные вещества. По его словам, при длительном воздействии эти вещества способны вызывать рак.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version