Россиянам предложили способ безопасно жарить пищу
Нутрициолог Ирина Попкова обозначила миф о том, что на подсолнечном масле нельзя жарить продукты. Способ безопасного жарения пищи она раскрыла в беседе с «Газетой.Ru».
По словам Попковой, одним из наиболее безопасных масел для жарки является рапсовое. По ее мнению, оно стабильно и его следует сильнее нагревать, чтобы не образовывались вредные вещества, по сравнению с нерафинированным оливковым. «Главное правило — не перегревать пищу и не допускать появления дыма. Любое масло при сильном нагревании может образовывать трансжиры», — предупредила нутрициолог. Она также посоветовала хранить масло в темном месте и не ставить его в холодильник, поскольку при низкой температуре оно может помутнеть и изменить вкус.
В то же время Попкова призвала не злоупотреблять жареной пищей. Она отметила, что если есть ее изредка, чередуя с вареными и запечёнными блюдами, то вреда для здоровья не будет.
Ранее врач и профессор физиологии Хосе Винья заявил, что привычка быстро есть приводит к набору лишнего веса. По его словам, это происходит из-за искажений сигналов о сытости.