Россиянам рассказали о настораживающих признаках мороженого

2 мин на чтение

Россиянам рассказали о настораживающих признаках мороженого

Определить качество мороженого можно по его внешнему виду, в частности, ледяные кристаллы на поверхности могут говорить о повторной заморозке продукта. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

«Перед покупкой мороженого внимательно изучите его состав. Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 %), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбирах не допускается», — сообщила пресс-служба Роскачества.

Определить подделку или нарушение технологии можно по внешнему виду продукта, добавили в организации. В экспертизе пришли к выводу, что неорднородность оттенка или появление льдинок на поверхности говорит о плохом перемешивании ингредиентов или о повторной заморозке.

Также следует обратить внимание на состояние шоколадной глазури, белый налет на ней, рассыпчатость или липкость могут говорить о нарушениях при производстве и плохом качестве мороженого.

«На упаковке обязательно должна быть указана жирность: до 7,5 % — это молочное мороженое, от 8 до 11,5 % — сливочное, а от 12 до 20 % — пломбир. (…) Не бойтесь стабилизаторов в составе: они помогают мороженому сохранить форму и не таять слишком быстро», — пояснили в пресс-службе.

Деформация мороженого — признак того, что продукт хранился неправильно или его срок годности подходит к концу, заключили в Роскачестве.

По итогам 2023 года суммарные объемы потребления молочной продукции в России рекордного за последние 28 лет показателя в 249 килограммов на душу населения.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version