Россиянам рекомендовали чаще есть авокадо и цветную капусту

2 мин на чтение

Россиянам рекомендовали чаще есть авокадо и цветную капусту

Повышенный уровень холестерина в крови указывает на неправильное питание, утверждает диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание». Недостаточное количество некоторых продуктов, которые помогут снизить уровень холестерина до нормальных значений, было озвучено в интервью.

Согласно словам Кабанова, авокадо способствует снижению холестерина. «Без сомнения, это один из самых полезных и одновременно ценных продуктов. Авокадо содержит ненасыщенные жиры, при этом оно очень вкусное и напоминает сливочное масло. Этот продукт помогает в снижении уровня холестерина в крови», — объяснил он.

Кроме того, для поддержания нормального уровня холестерина важно регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой, добавил Кабанов. В большинстве случаев она содержится в цветной капусте. «Этот растительный продукт при определенном методе приготовления способен заменить нам рис. Достаточно раздельно, высушить и обжарить цветную капусту в оливковом масле, и вы получите вкусный, но безопасный гарнир, также насыщенный клетчаткой», — рассказал диетолог.

Кроме того, Кабанов посоветовал употреблять в пищу сою и производимые от неё продукты, не содержащие насыщенных жиров и не повышающие холестерин, — растительное молоко и растительное мясо, а также включить в рацион красную рыбу.

Это может быть нерка, форель или лосось — их объединяет большое количество полезных ненасыщенных жиров омега-3 и полное отсутствие насыщенных жиров. Это обстоятельство позволяет снизить уровень холестерина, даже если вы будете употреблять эту рыбу раз в неделю.
Алексей Кабанов
диетолог

Ранее диетолог развенчал миф о растворимом кофе. По её мнению, напиток незаслуженно считают вредным и некачественным аналогом зернового кофе.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version