Россияне отказались от потребления окрошки

2 мин на чтение

Россияне отказались от потребления окрошки

По словам врача-методиста Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы Эвелины Овнанян, россияне воздерживаются от употребления окрошки, несмотря на её популярность. Овнанян делилась своими наблюдениями в беседе с NEWS.ru.

Она отметила, что состав окрошки включает полезные ингредиенты, такие как картофель, редис, огурцы и зелень, которые содержат витамины, микроэлементы и клетчатку. Яйца и мясо, добавляемые в блюдо, поддерживают рацион белками. «Несмотря на пользу окрошки, имеются заболеваемости, при которых её потребление противоказано: это язва желудка, обострения хронических заболеваний ЖКТ, желчнокаменная болезнь,» — уточнила Овнанян.

Для того чтобы сделать окрошку более полезной, она рекомендует готовить её без картофеля, колбасы и майонеза, заправляя белым квасом или нежирным кефиром, дополнительно влияющим на ЖКТ. Врач пояснила, что натуральный квас — это полезный продукт естественного брожения, в его составе содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и богатый набор минералов, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, укрепляют иммунитет.

Кефир, в свою очередь, содержит пробиотики, поддерживающие здоровый состав микрофлоры, усиливающие перистальтику кишечника, укрепляющие иммунитет и способствующие снижению веса, артериального давления, уровня холестерина, заключила Овнанян.

Ранее диетолог и эндокринолог Антон Пояков советовал заправлять окрошку газированными напитками — например, колой. По его словам, подобные оригинальные рецепты не имеют ничего общего с традиционным блюдом и могут нанести серьезный вред здоровью.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version