Россияне предупредили о вреде некоторых соусов для шашлыка

1 мин на чтение

Россияне предупредили о вреде некоторых соусов для шашлыка

Регулярное употребление покупных соусов может привести к серьезным проблемам со здоровьем, заявила эндокринолог «Скандинавского Центра Здоровья». О потенциальном вреде заправок к шашлыку она предупредила россиян в беседе с «Лентой.ру».

Врач рассказала, что большое количество готовых соусов в рационе может вызвать раздражение слизистой желудка, нарушить баланс микроflоры кишечника и повысить риск гастрита. По ее словам, из-за соусов дополнительная нагрузка испытывает и поджелудочная железа: ей приходится одновременно перерабатывать жирное мясо и контролировать уровень сахара, что ускоряет ее изнашивание.

Сочетание соуса и шашлыка повышает вероятность развития метаболического синдрома — комплекса нарушений обмена веществ, связанных с избытком веса, инсулинорезистентностью и повышенным давлением, колебаниями уровня глюкозы и набора массы тела.
Галина Смирнова, эндокринолог
эндокринолог

Также магазинные соусы с агрессивным составом могут спровоцировать ухудшение состояния у людей с хроническими заболеваниями (гипертензией, язвой, панкреатитом, диабетом или нарушениями функции печени), предупредила Смирнова. Она предложила заменить фабричные заправки на домашние, например, йогуртовые соусы с зеленью, натуральные томатные подливки без сахара или фруктовые кислые соусы (например, из брусники), которые прекрасно сочетаются с мясом.

Ранее россияне об опасности хранения готового шашлыка. По словам эксперта Андрея Дорохова, хранить это блюдо в готовом виде можно не более трех часов.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version