Россияне призвали не хранить некоторые продукты в холодильнике
Некоторые продукты, помещенные в холодильник, могут быстро потерять свои вкусовые качества. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном на канале SHOT Проверка.
В первую очередь, россияне рекомендуют отказаться от хранения в холодильнике зелени, так как она быстро вянет и теряет витамины. Авторы исследования подчеркивают, что если листья и стебли остаются в полиэтиленовом пакете, то на них может появиться плесень.
Кроме того, низкие температуры негативно сказываются на картофеле. Уточняется, что крахмал, содержащийся в клубнях, превращается в глюкозу, и из-за этого картошка становится сладковатой на вкус и теряет свою форму во время готовки. Во время термической обработки есть риск образования опасных канцерогенов. Чтобы избежать этого, лучше хранить картофель не в холодильнике, а в прохладном и темном месте.
Также не рекомендуется держать в холодильнике кетчуп и другие соусы. В них содержится много уксуса, поэтому они хорошо сохраняются при комнатной температуре. Такое же хранение предпочтительно для лимонов. Если положить цитрусовые в холодильник, они быстро вянут, становятся мягкими, а кожура покрывается пятнами.
Мед и шоколад также не стоит хранить в холоде. При низких температурах они теряют свои вкусовые качества или могут становиться непригодными к употреблению. В частности, мед может за сахариться, а шоколад покрывается конденсатом, который растворяет часть сахара и оставляет белый налет.
Ранее стоматолог Сион Круз заявил, что конфеты и жвачки способствуют образованию зубного камня. Кроме того, зубную эмаль разрушают сладкие соки и газировка.