Россияне узнали о неожиданных преимуществах майонеза

1 мин на чтение

Россияне узнали о неожиданных преимуществах майонеза

Диетолог раскрыла, что майонез может считаться полезным продуктом, при условии, что он изготовлен по правильному рецепту и не содержит вредных добавок. Эту информацию она озвучила в комментарии Life.ru.

По словам Соломатины, майонез с оливковым маслом богат омега-9 жирными кислотами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Если соус приготовлен на основе подсолнечного масла, он будет подарком для организма благодаря мощному антиоксиданту — витамину Е. В одной ложке майонеза может содержаться до половины его дневной нормы. А входящие в состав майонеза яйца — источник белка и витаминов A, E, D.

В то же время, диетолог отметила, что некачественный майонез может содержать трансжиры. При этом, употребление соуса с омега-6 жирными кислотами, содержание которых в подсолнечном масле может увеличивать риск воспалительных и атеросклеротических заболеваний. Поэтому компенсация этого недостатка необходимыми омега-3 жирными кислотами является важным моментом, добавила эксперт.

Ранее Соломтина упоминала полезные свойства популярной новогодней закуски — холодца. Она отметила, что холодец содержит коллаген, который полезен для суставов и кожи.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version