Россияне узнали о сроках хранения оливье
Салат оливье можно хранить от 18 до 20 часов при соблюдении правильных температурных условий. Об этом сообщила заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева.
Она уточнила, что все салаты с мясом, рыбой, яйцами, майонезом или сметаной считаются скоропортящимися продуктами. В этой связи такие блюда следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов по Цельсию, в плотно закрытых контейнерах или под пленкой.
Кроме того, салаты с мясом, птицей и копченостями рекомендуется использовать в течение 12 часов, а с добавлением консервированных овощей и вареных яиц — в течение 6-8 часов. Включая в себя рыбу, такие как мимоза и сельдь под шубой, не рекомендуется хранить более 12 часов без заправки. Срок хранения винегрета в холодильнике составляет не более 18-24 часов, а салатов с грибами или маринованными, солеными и квашеными овощами — до 36 часов.
Ранее специалисты объяснили россиянам, от чего зависит срок хранения салата и как правильно его хранить.