Россияне выбрали идеальный вариант кофе для приготовления дома

2 мин на чтение

Россияне выбрали идеальный вариант кофе для приготовления дома

По мнению экспертов, русский растворимый кофе в домашних условиях практически невозможно импортировать, в отличие от напитков из Турции или дрип-пакетов. Такое заявление сделал Сергей Митрофанов, директор по маркетингу кофейной компании «Сварщица Екатерина». Он отметил, что лучший вариант растворимого кофе, предназначенного для домашнего приготовления, был озвучен в беседе с «Лентой.ру».

Митрофанов подчеркнул, что каждый из методов приготовления кофе имеет свои нюансы, и в любом случае важно соблюдать рецептуру и рекомендации производителя. На вкус готового напитка могут влиять такие аспекты, как качество помола, состав и температура воды, время экстракции и другие факторы. «Качественное зерно — отличное решение для приготовления кофе дома, однако даже малейшая ошибка при его приготовлении может испортить итоговый напиток», — добавил он.

По словам эксперта, на сегодняшний день единственный способ приготовить дома напиток с тем вкусом, на который ориентировался производитель, заключается в выборе растворимого кофе.

Растворимый кофе фактически уже готов, поскольку температура воды не является решающим фактором: можно использовать холодную воду, или вовсе молоко и сок. Только с кипятком надо быть аккуратными: оптимальная температура для растворимого кофе — 75 градусов, так как слишком горячая вода может обжечь кофе и лишить его аромата.
Сергей Митрофанов
кофейный эксперт

Ранее врач-диетолог и гастроном рассказала, как сделать кофе полезнее. Она отметила, что лучше всего пить черный кофе без добавления молока и сахара, но кофейные напитки вполне допустимы в разумных пределах.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version