Рубленые куриные котлеты на сковороде: оригинальные рецепты от шеф-поваров

6 мин на чтение

Рубленые куриные котлеты на сковороде: оригинальные рецепты от шеф-поваров

Фото: Sea Wave / Shutterstock / Fotodom

Котлеты из рубленого куриного мяса — это сытное и быстрое блюдо, которое легко приготовить дома. Такие котлеты получаются нежными и вкусными. Классический рецепт можно разнообразить, добавляя в фарш овощи и специи. Лента.ру собрала лучшие рецепты рубленых котлет, которые точно впечатлят даже на праздничном столе.

Рецепты рубленых куриных котлет

Классические рубленые котлеты

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock / Fotodom

Самый простой рецепт рубленых куриных котлет — классический. Его можно адаптировать под себя, пробуя разные варианты. Вот один из рецептов, предложенный шеф-поваром French Bakery SeDelice Ярославом Галкиным:

1. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками и затем на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите и натрите на крупной терке.

3. В миске смешайте нарезанное куриное мясо, натертый лук и чеснок, яйцо, муку, майонез, соль, перец и нарезанный укроп. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть не слишком густой.

Совет от шефа: благодаря добавлению лука и майонеза котлеты получаются сочными.
Фото: Olya Detry / Shutterstock / Fotodom

4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте куриную смесь на сковороду большой ложкой. Прикройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на слабом огне примерно пять минут.

5. Переверните котлеты и жарьте их еще около трех минут. Общее время жарки составляет восемь минут, этого достаточно, чтобы мелко нарезанное мясо полностью приготовилось и осталось сочным.

6. Готовые котлеты переложите на тарелку, закройте фольгой и жарьте следующую партию.

Рубленые котлеты с тимьяном и творожным сыром

Украсить вкус куриных котлет поможет сочетание творожного сыра и тимьяна. Вот один из рецептов:

Фото: Sehajpal Singh / Unsplash

1. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему измельчённые овощи. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым и прозрачным.

2. Нарежьте мясо курицы маленькими кусочками и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, пока курица не приготовится.

3. В миске смешайте лук с курицей, добавьте творожный сыр, тимьян, соль и перец по вкусу.

4. Формируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде, как в предыдущем рецепте.

Сочные рубленые котлеты с грибами и петрушкой

Этот вариант котлет позволит добавить оригинальный и насыщенный вкус, сделать их более нежными:

1. Натрите кабачки на крупной терке. Далее посолите и оставьте на пять-семь минут.

2. В это время нарежьте куриную грудку мелкими кубиками, добавьте к ним черный перец, измельчённый чеснок и сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

3. Обжаривайте получившиеся котлеты с обеих сторон.

Как разнообразить рецепт

Добавить специи или травы

Попробуйте использовать красную и копченую паприку, смесь перцев, эстрагон, орегано, имбирь, тмин, тимьян, шафран, майоран и карри. Эти специи передадут котлетам пикантность.

Добавить в фарш овощи

Фото: Herbert Goetsch / Unsplash

Добавьте в фарш овощи, такие как кабачки, цукини, помидоры и болгарский перец. Так можно получить нежные и сочные котлеты с необычным вкусом. А куриные котлеты с грибами и овощами можно назвать классикой.

Приготовить куриные котлеты с сыром

Чтобы сделать котлеты более насыщенными и ароматными, добавьте в фарш натертую на средней терке сыр. Приготовить блюдо можно даже с плавленым сыром — такие котлеты получаются очень нежными. А можно дополнить сыр овощами. Например, отличным вариантом даже для праздничного стола станут рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром.

Добавить к курице другой вид мяса

Приготовьте рубленые куриные котлеты с добавлением разных видов мяса: например, индейки, свинины или говядины. Это придаст блюду новый вкус и текстуру.

Как сделать котлеты сочными: советы поваров

Добавить зелень

Репчатый лук и зелень придадут котлетам аромат и сочность. Лук можно мелко нарезать или натереть на терке.

Фото: Syd Wachs / Unsplash

Использовать связывающие ингредиенты

Яйцо и мука помогут связать фарш и сохранять влагу внутри котлет.

Выбирать более жирное мясо

Хотя в классическом рецепте используется куриная грудка, вы можете заменить ее на другую часть курицы, например, на бедра или голени. Это сделает котлеты более сочными и вкусными.

Не измельчать мясо слишком сильно

Если нарезать мясо кубиками среднего размера, котлеты будут более сочными.

Следить за временем жарки

Не пережаривайте котлеты. Следите, чтобы они не пересохли.

Добавить жидкость

Если фарш кажется слишком сухим, можно добавить немного молока, сливок или сметаны. Это сделает котлеты более сочными.

Дать котлетам «отдохнуть» после жарки

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock / Fotodom

После приготовления дайте котлетам постоять несколько минут перед подачей. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри и сделает их еще более сочными.

С чем подавать рубленые котлеты из куриного мяса

Подавайте рубленые котлеты с разнообразными гарнирами, чтобы каждый раз получать новое интересное блюдо. Это могут быть тушеные овощи, сложные углеводы, такие как булгур или макароны из твердых сортов пшеницы, или простые углеводы, например, очень вкусные куриные котлеты с картофелем или с рисом.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version