Шеф-повар хосписа поделился любимыми блюдами пациентов

2 мин на чтение

Шеф-повар хосписа поделился любимыми блюдами пациентов

Шеф-повар из Великобритании Спенсер Ричардс рассказал о предпочтениях в еде пациентов хосписа Sobell House, где он работает. Об этом сообщает Daily Mirror.

Ричардс отметил, что старается создавать блюда, которые будут комфортными и любимыми для всех пациентов. Он всегда учитывает вкусовые предпочтения каждого клиента. Так, например, недавно он пытался угодить 21-летнему молодому человеку, который выразил недовольство некоторыми позициями в меню. Ричардс предложил приготовить что-то похожее на любимые уличные закуски, что было высоким комплиментом для его творчества.

Шеф-повар подчеркнул, что последние блюда важны не только по вкусу, но и как символ внимания. Он объяснил, что многие пациенты из-за болезни теряют возможность нормально глотать, и их вкусовые предпочтения становятся сложными для реализации.

По словам Ричардса, одним из самых популярных блюд среди пациентов является праздничный торт. Многие пожилые люди начинают чувствовать себя одинокими, и такие блюда создают настроение и приподнимают дух. Также он заметил, что большинство больных предпочитают сладкие десерты, которые часто ассоциируются с концом жизни. Ричардс часто готовит различные желе и мороженое.

«Еда — это мощное эмоциональное средство: она может вызывать детские воспоминания и создавать новые долгожданные моменты, — говорит Ричардс. — Именно этим мы здесь и занимаемся».

Ранее, в своем родном городе Спрингфилд, мужчина, который работал поваром, был осужден за склонение к приготовлению блюд из бекона без согласия пациента. Его не устроило, что бекон оказался в его сэндвиче.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version