Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Шесть простых рецептов для впечатляющего рождественского стола
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Шесть простых рецептов для впечатляющего рождественского стола
Еда и напитки

Шесть простых рецептов для впечатляющего рождественского стола

Newslive24
Последнее обновление: 12.12.2024 03:04
Newslive24
Поделиться
8 мин на чтение
Шесть простых рецептов для впечатляющего рождественского стола
Поделиться

В рождественский сезон мы часто придерживаемся давних традиций, готовя блюда, которые, возможно, нам и не нравятся, особенно в день, когда можно побаловать себя. В этом году я намерена создать свои собственные праздничные традиции, сосредоточив внимание на меню, которое продемонстрирует вкусы, яркие цвета и восхитительные текстуры, которые я действительно люблю. Я предпочитаю незамысловатые, но зрелищные блюда, которые позволят мне наслаждаться торжеством, а не проводить весь день на кухне.

Contents
Запечённый лосось с медово-апельсиновой глазурьюИнгредиентыСпособ приготовленияГратен из брюссельской капустыИнгредиентыСпособ приготовленияСалат из кейла с лимоном, каштанами и гранатомИнгредиентыСпособ приготовленияКарамелизированная красная капустаИнгредиентыСпособ приготовленияЗапеченные пастернаки с розовыми перцамиИнгредиентыСпособ приготовленияШоколадный торт с апельсином и розмариномИнгредиентыСпособ приготовления

Если индейка не входит в ваш праздничный рацион, подумайте о рыбе, которая создает ощущение праздника и требует минимальных усилий. Запеченный филе дикого лосося — прекрасный выбор. Он легко доступен на местных рыбных рынках и в крупных супермаркетах, его просто приготовить, и он полон вкусу, что делает его праздничным. В качестве гарниров я рекомендую хрустящие золотистые запеченные пастернаки с легкой пряностью, сладкую тающую красную капусту и брюссельскую капусту, щедро приправленную растопленным пармезаном. Вместо традиционных десертов я предлагаю роскошный торт из черного шоколада, украшенный глазированным апельсиновым корочками для особого праздничного акцента.

Запечённый лосось с медово-апельсиновой глазурью

null

Этот способ приготовления превращает лосося в липкое сладкое блюдо с легким оттенком остроты от хлопьев чили. Целый филе лосося выглядит впечатляюще, когда его подают, но этот рецепт довольно прост. Вы можете подготовить глазурь и замариновать лосося заранее, позволяя в нужный момент просто поставить его в духовку.

На 6 порций

Ингредиенты

• 1,6 литра теплой воды
• 290 г мелкой морской соли
• 60 г сахарной пудры
• 1 кг филе дикого лосося, с кожей
• 230 г жидкого меда
• 120 мл соевого соуса
• 60 мл апельсинового сока
• 1 ч. ложка хлопьев чили (по желанию)

Способ приготовления

1. Налейте воду в глубокую форму для запекания, достаточно большую для лосося, добавьте соль и сахар, взбейте до растворения. Поместите лосося кожей вниз в рассол на 30 минут до 1 часа, чтобы белый жир не поднимался во время приготовления.

2. Разогрейте духовку до 210°C (на конвекции) / газ 8. Удалите рассол, просушите лососина и верните его в сковороду на листе бумаги для выпечки, кожей вниз.

3. В миске взбейте мед, соевый соус, апельсиновый сок и хлопья чили при желании. Полейте глазурью лосося. Запекайте 15–20 минут до внутренней температуры 62–63°C, затем дайте отдохнуть несколько минут. Подавайте с глазурью из сковороды, полив сверху лосося.

Гратен из брюссельской капусты

null

Это декадентское блюдо из капусты покрыто сливками и украшено золотистым сыром. Натертый пармезан — отличный выбор, но вы можете добавить стильтон, горгонзолу или чеддер для разнообразия вкусов. Рассмотрите возможность добавления крошеных каштанов или грецких орехов для дополнительного хруста.

На 6 порций

Ингредиенты

• 500 г брюссельской капусты
• 40 г соленого масла
• 2 целых зубчика чеснока
• Небольшая пучок свежего тимьяна
• 160 мл двойных сливок
• 80 г тертого пармезана
• Соль

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C (на конвекции) / газ 6. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и варите капусту 3–5 минут, до мягкого, но упругого состояния.

2. В жаропрочной сковороде растопите масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Слейте воду с капусты и смешайте её в сковороде с маслом и чесноком, готовя еще 4–6 минут для подрумянивания.

3. Уберите с огня, полейте капусту сливками, перемешайте, посыпьте сыром сверху и запекайте в духовке 12–15 минут до пузырьков и золотистого цвета.

Салат из кейла с лимоном, каштанами и гранатом

null

Легкий свежий салат всегда будет праздничным лакомством. Вы можете заменить каштаны на грецкие орехи, фундук или поджаренный миндаль. Семена граната добавляют великолепный цвет, но их можно заменить клюквой, абрикосами или розовым грейпфрутом.

На 6 порций

Ингредиенты

• 3 ст. ложки оливкового масла
• Сок 1 ½ лимона
• 1 ½ ч. ложки дижонской горчицы
• 300 г кейла, стебли удалены, листья порваны
• Соль в хлопьях
• 50 г тертого пекорино
• 60 г целых готовых каштанов
• Горсть семян граната
• Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Подготовьте заправку, взбив масло, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешайте кейл с солью, массируя до затемнения.

2. Полейте заправкой, добавьте сыр, соедините и дайте салату постоять 10 минут.

3. Наконец, добавьте крошеные каштаны и посыпьте семенами граната, перемешайте и приправьте по вкусу перед подачей.

Карамелизированная красная капуста

null

Это изысканное блюдо из красной капусты готовится до сладкого, липкого лакомства, напоминающего чатни. Его можно приготовить за день до подачи и разогреть сразу перед сервировкой.

На 6 порций

Ингредиенты

• 1 кочан красной капусты (около 1 кг), тонко нарезанной
• 140 г демерара
• 160 мл яблочного уксуса
• 700 мл воды
• 60 г соленого масла

Способ приготовления

1. В большой кастрюле смешайте нарезанную капусту с 50 г сахара, уксусом и водой. Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение часа, пока жидкость не испарится и капуста не сделается мягкой.

2. Отложите капусту, затем в той же кастрюле растопите масло с оставшимся сахаром на среднем огне.

3. Добавьте в карамелизованную капусту, готовьте 8–10 минут, пока она не станет темной и блестящей.

Запеченные пастернаки с розовыми перцами

null

Яркие розовые перцы придают праздничный оттенок этим хрустящим пастернакам, которые внутри пушистые и имеют теплый вкус.

На 6 порций

Ингредиенты

750 г пастернак
• 1 ½ ст. ложки обычной муки
• 90 мл оливкового масла
• 70 мл кленового сиропа
• 2 ч. ложки розовых перцев
• Соль в хлопьях

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C (на конвекции) / газ 6. Нарежьте пастернак ровными палочками, отварите в подсоленной воде 6–8 минут до мягкости, но упругости.

2. Слейте и перемешайте, чтобы сделать края неровными, затем распределите в жаропрочной форме, посыпьте мукой, перемешайте и сбрызните маслом и солью.

3. Запекайте 20 минут, затем добавьте кленовый сироп и розовые перцы, запекайте еще 10 минут, пока не карамелизуются и не станут золотистыми.

Шоколадный торт с апельсином и розмарином

null

Этот декадентский торт с глазированными корочками, настоями розмарина И глянцевой глазурью. Комбинация шоколада и апельсина создает праздничное настроение, но вы также можете попробовать другие вариации с марроном глазированным.

На 6 порций

Ингредиенты

• Для теста:
• 500 г сгущенного молока
• 140 г соленого масла, растопленного
• 190 мл апельсинового сока
• Цедра 2 ½ апельсина
• 250 г муки с разрыхлителем
• 70 г какао-порошка
• 130 г смеси цукатов
• Листья 4 веточек розмарина, мелко нарезанные
• Для глазури:
• 190 г сгущенного молока
• 40 г какао-порошка
• 3 ч. ложки подсолнечного масла
• 50 г глазированных корочек, крупно нарезанных
• Веточки свежего розмарина для украшения
• Свежие красные смородины для украшения

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 140°C (на конвекции) / газ 3. Смажьте и застелите бумагой форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

2. В большой миске смешайте сгущенное молоко и растопленное масло. Добавьте апельсиновый сок и цедру, взбейте, затем добавьте просеянную муку и какао для получения однородного теста. Вмешайте смеси цукатов и розмарин.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50–60 минут, пока шпажка не выйдет чистой. Дайте отдохнуть 5 минут, затем полностью охладите на решетке.

4. Для глазури смешайте сгущенное молоко с какао до однородности, добавьте масло, перемешайте, затем полейте глазурью остывший торт. Украсить глазированными корочками, розмарином и красной смородиной.

Вам также может понравиться

Как приготовить чак-чак в домашних условиях? Рецепты и советы от кондитера

Хумус: что это такое? Как его приготовить, как есть, с чем подавать

Джейми Оливер запускает новую инициативу по улучшению образования в области школьного питания

Мальчик питался только гамбургерами и пончиками и ослеп

Лучшие бренди-сливки и масла к Рождеству 2024 года: Обзоры и оценки

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья 20-летняя дочь Моники Беллуччи показала часть груди на фотосессии 20-летняя дочь Моники Беллуччи показала часть груди на фотосессии
    Следующая статья Фермер неожиданно нашел 22-килограммовый кусок сибаритного дерева Фермер неожиданно нашел 22-килограммовый кусок сибаритного дерева
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    50-летие Яны Рудковской вызвало бурю обсуждений из-за обработки снимка в фотошопе
    50-летие Яны Рудковской вызвало бурю обсуждений из-за обработки снимка в фотошопе
    Недвижимость и дом 22.05.2025
    Эксперт рассказала о влиянии одного из модных ингредиентов в косметике на кожу
    Эксперт рассказала о влиянии одного из модных ингредиентов в косметике на кожу
    Красота 22.05.2025
    В Интернете появились уникальные снимки Эммы Хэтуэй без фотошопа на фоне слюды о пластике
    В Интернете появились уникальные снимки Эммы Хэтуэй без фотошопа на фоне слюды о пластике
    Недвижимость и дом 22.05.2025
    Пара пенсионеров радикально изменила свою сексуальную жизнь
    Пара пенсионеров радикально изменила свою сексуальную жизнь
    Секс и отношения 22.05.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?