Шесть Простых Рецептов Крамбла, чтобы Наслаждаться Круглый Год

5 мин на чтение

Десерты крамбл элегантно отражают смену времен года, предлагая уютные варианты, такие как груши и яблоки осенью и зимой, и более легкие блюда, такие как ревень и летние фрукты с ростом температуры. Если вы предусмотрительны и замораживаете ягоды летом, вы можете наслаждаться этими деликатесами в течение всего года. На мой взгляд, самая привлекательная черта крамблов заключается в их восхитительной крошечной корочке, которая впитывает соки фруктов, создавая приятную текстуру. Ниже представлены три универсальных рецепта корочек: классическая, версия с подсластителем и крамбл, который сочетает в себе черты как сконов, так и крамблов, идеальный для прохладных осенних вечеров.

Классическая: Смешайте 80 г масла и 150 г муки в кухонном комбайне. Добавьте 30 г коричневого сахара, горсть овсянки и ½ чайной ложки корицы.

Ореховая: В кухонном комбайне совместите 80 г масла и 150 г муки. Добавьте 30 г коричневого сахара, горсть гранолы и нарезанные орехи, такие как фундук или миндаль, для дополнительного хруста.

Коблер: Смешайте 80 г масла с 150 г муки и 1 чайной ложкой разрыхлителя в кухонном комбайне. Затем добавьте 30 г коричневого сахара и горсть овсянки.

1. Крамбл с Грушами и Шоколадом

Ингредиенты

• 4 груши, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
• 150 г темного шоколада, поломанного на куски
• 2 столовые ложки карамельного соуса

Инструкции

Разогрейте духовку до 160°C с вентилятором/газовая марки 4. Выложите нарезанные груши в среднюю огнеупорную форму, посыпьте шоколадом и полейте карамельным соусом, затем добавьте немного воды. Сверху выложите крошку и запекайте в течение 40 минут до золотистой и пузырящейся корочки. Подавайте теплым с заварным кремом, сливками или мороженым.

2. Крамбл с Яблоками и Финиками

Ингредиенты

• 4 яблока Брамли, очищенные и нарезанные
• 100 г фиников без косточек, нарезанных
• 1 чайная ложка коричневого сахара
• 2 столовые ложки рома

Инструкции

Разогрейте духовку до 160°C с вентилятором/газовая 4. Выложите ломтики яблок в огнеупорное блюдо, добавьте нарезанные финики и сахар, затем полейте ромом и немного воды. Сверху выложите крошку и запекайте в течение 40 минут, пока не появится золотистая корочка и не начнет пузыриться. Подавайте с заварным кремом, сливками или мороженым.

3. Крамбл с Слива и Пеканом

Ингредиенты

• 8 слив, без косточек и нарезанных четвертинками
• 1 чайная ложка коричневого сахара
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 2 столовые ложки рубленых орехов пекан

Инструкции

Разогрейте духовку до 160°C с вентилятором/газовая 4. Положите половинки слив в огнеупорное блюдо, посыпьте сахаром и имбирем, затем добавьте немного воды. Смешайте орехи пекан с вашей классической крошкой, посыпьте сливами и запекайте в течение 40 минут до золотистости. Подавайте теплым с заварным кремом, сливками или мороженым.

4. Крамбл с Грушами и Бананом

Ингредиенты

• 4 груши, очищенные и нарезанные
• 1 банан, нарезанный
• Горсть малины
• 1 чайная ложка коричневого сахара

Инструкции

Разогрейте духовку до 160°C с вентилятором/газовая 4. Выложите ломтики груши и банана в огнеупорное блюдо, добавьте сверху малину и сахар. Посыпьте крошкой и запекайте в течение 40 минут до золотистой и пузырящейся корочки. Подавайте с заварным кремом, сливками или мороженым.

5. Коблер с Черникой и Яблоками

Ингредиенты

• 250 г черники
• 2 яблока Брамли, очищенные и нарезанные
• 1 чайная ложка коричневого сахара
• ½ чайной ложки корицы

Инструкции

Разогрейте духовку до 160°C с вентилятором/газовая 4. Поместите фрукты в огнеупорное блюдо, посыпьте их сахаром и корицей, затем добавьте коблерную смесь сверху. Запекайте в течение 40 минут до золотистости и пузырьков. Подавайте теплым с заварным кремом, сливками или мороженым.

6. Крамбл с Летними Ягодами и Кокосом

Ингредиенты

• 500 г замороженных летних ягод, размороженных
• 1 чайная ложка меда
• 1 столовая ложка кокосовой стружки

Инструкции

Разогрейте духовку до 160°C с вентилятором/газовая 4. Поместите размороженные ягоды в огнеупорное блюдо и полейте медом. Смешайте кокосовую стружку с вашей классической крошкой и посыпьте ягоды. Выпекайте примерно 40 минут до золотистого цвета и пузырьков. Подавайте с заварным кремом, сливками или мороженым.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version