Сколько вареных яиц безопасно съедать в день? Ответ дает гастроэнтеролог
Многие люди опасаются есть яйца, так как считают, что их потребление может привести к повышению уровня холестерина в крови. Однако, как объяснил гастроэнтеролог клиники «Евронко» Владимир Логинов, в умеренных количествах этот продукт не сулит вреда здоровью. По его словам, исследования показывают, что у здоровых людей ежедневное употребление яиц не вызывает сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень «плохого» холестерина в крови.

Если уровень холестерина в крови уже повышен, или если у человека диагностирован диабет, Логинов рекомендует ограничить потребление яиц до одного в день или вообще исключить желтки. Спортсменам и людям с активным образом жизни рекомендуется съедать три-четыре яйца каждый день. Врач также отметил, что яйца содержат качественный белок, витамины A, D, E, B12, железо, селен, холин, а также незаменимые для здоровья глаз вещества лютеин и зеаксантин.