Сочные свиные ребрышки в духовке: руководство по приготовлению

Свиные ребрышки — это ароматное и нежное блюдо, отлично подходящее как для праздничного стола, так и в качестве закуски к пиву. А ребрышки с овощами — отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Мы расскажем, как приготовить ребрышки в домашних условиях и поделимся рецептами.
Какие ребрышки подходят для запекания
Для запекания лучше всего подходят охлажденные немаленькие ребрышки, порезанные на порционные кусочки. Однако их можно готовить и целыми полостями — так подача будет эффектнее.
Пикантные ребрышки в пряном маринаде: рецепт
Классический рецепт ребрышек в маринаде — с копчёной паприкой, томатной пастой и вкустерским соусом. Любители блюда могут добавить кайенский перец. Рецептом поделился член Международной ассоциации кулинаров, Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров, Национальной гильдии шеф-поваров, бренд-шеф RestaHotel Евгений Мельник.

Приготовление:
Свиные ребрышки в духовке в соусе по-канадски: рецепт
Для этого простого рецепта понадобятся только ребрышки, соус барбекю и любимые специи. Подготовка ингредиентов не займет много времени, и пока ребра запекаются в духовке, можно посвятить время семье. По этому рецепту ребрышки получаются очень сочными, нежными и прямыми.

«Шашлычные» свиные ребра в духовке: рецепт
Правильный маринад может сделать свиные ребрышки, запеченные в духовке, очень похожими на шашлык. Они получаются вкусными, нежными и невероятно ароматными — совсем как приготовленные на мангале. Такие ребрышки можно сделать на обычный ужин или подать к праздничному столу.
Свиные ребрышки с каперсами и медом: рецепт

Даже такое простое блюдо, как свиные ребрышки, можно превратить в шедевр кулинарного искусства. Непростым, но крайне интересным рецептом к праздничному ужину или семейному обеду поделился шеф-повар ресторана Nouge Андрей Лысына.
Как подать ребрышки
«Подать блюдо на праздничный стол можно на деревянной доске, украсить зеленью (кинза, лук, — они добавят свежести). Отличный гарнир к ребрам — овощи-гриль (болгарский перец, кукуруза, баклажаны)», — отметил Евгений Мельник.

В классическом варианте подачи также предусмотрены соусы. К запеченным в духовке ребрышкам подойдут: